Рецепты наших читателей

Шоколадная пасха «Чудо»

Ингредиенты: 1 кг жирного творога, 100 г шоколада, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито, добавить масло, сметану и хорошо размешать. Соединить творог с шоколадом, добавить ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Выложить в форму, придавить гнетом и поставить в холодильник на два часа.

Галина Полякова, г. Волгоград

Пасха «Цыпленок»

Ингредиенты: 200 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана сахара, 2 вареных желтка, ванилин.

Творог протереть через сито, отдельно смешать масло, ванилин и сахар. Все соединить, смешивать, постепенно добавляя желтки, и выложить в форму.

Ирина Дедова, Ставропольский край, г. Новоалександровск

Кулич «Праздничный»

Ингредиенты: 1,5 кг муки, полстакана кефира, 100 г сметаны, 70 г маргарина, 100 г сливочного масла, 10 яиц, пол-лимона, 400 г сахара, 50 г дрожжей, 1 грецкий орех, ванилин, изюм по вкусу.

Сахар взбиваю с яйцами (два белка оставляю на безе). Масло и маргарин растапливаю, лимон и орех измельчаю. Все это смешиваю с кефиром, дрожжами, сметаной, замешиваю с мукой и даю подойти три часа. Затем тесто еще раз хорошо вымешиваю, раскладываю по формам, смазанным маслом, даю подойти и выпекаю. Можно украсить по своему усмотрению. Я украшаю безе, которые пеку из взбитых с сахаром белков. Теста получается много, и, кроме кулича, я пеку рулеты с маком, повидлом. Получается очень вкусно!

Наталья Пырина, Воронежская обл., с. Шишовка


     23.04.2013     Просмотров: 1612  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость