Азу из куриных желудков

Блюда из куриных желудочков получаются всегда очень вкусными и приготовить из них можно практически все, начиная от салатов и пирогов до наваристых супов, блинов и домашней колбасы – то есть всего того, что мы привыкли готовить из обычного мяса. Взявшись сегодня на кухне за готовку азу с куриными желудками, мы поняли еще и очевидную его выгоду. Например, 500 г филе свинины или говядины стоит 180-220 рублей, а 0,5 кг желудков – 65 рублей. На вкусе блюда замена мяса на желудки никак не отразилась, а на разницу в деньгах мы смогли купить самых разных овощей, включая болгарский перец и помидоры, и еще осталось. Так зачем переплачивать, если в итоге получается даже вкуснее. 

О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки. 

Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

       ИНГРЕДИЕНТЫ 

  •  куриные желудки – 500 г, 
  • свежие грибы – 300 г, 
  • картофель – 500 г,
  •  соленые огурчики – 3 шт., 
  • лук – 1 шт., 
  • морковь – 1 шт., 
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  •  свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
  •  томатная паста – 2 ст. ложки, 
  • соль, приправы – по вкусу, 
  • растительное масло для обжаривания.

1.jpgЖелудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.







2.jpg

Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. 







3.jpg

Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут. 

Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом. 




4.jpg

Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец. 






5.jpg

В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами, 






6.jpg

помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата, 







8.jpg

крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу. 

Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.



     07.04.2015     Просмотров: 7743  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Почему немеют руки

5

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Украсьте ваш сад

7

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Лобиани

8

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

9

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

10

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Осенний компост – самый лучший

11

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Выбираем беспроводную портативную колонку

12

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

13

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

14

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Посадите кишмиши... не пожалеете

15

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

16

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Хачапури по-аджарски

17

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно

Специи для здоровья

18

Специи для здоровья

Специи условно делятся на базовые семена, психостимуляторы, балансиры...

04.09.2021 / Здоровье