Азу из куриных желудков

Блюда из куриных желудочков получаются всегда очень вкусными и приготовить из них можно практически все, начиная от салатов и пирогов до наваристых супов, блинов и домашней колбасы – то есть всего того, что мы привыкли готовить из обычного мяса. Взявшись сегодня на кухне за готовку азу с куриными желудками, мы поняли еще и очевидную его выгоду. Например, 500 г филе свинины или говядины стоит 180-220 рублей, а 0,5 кг желудков – 65 рублей. На вкусе блюда замена мяса на желудки никак не отразилась, а на разницу в деньгах мы смогли купить самых разных овощей, включая болгарский перец и помидоры, и еще осталось. Так зачем переплачивать, если в итоге получается даже вкуснее. 

О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки. 

Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

       ИНГРЕДИЕНТЫ 

  •  куриные желудки – 500 г, 
  • свежие грибы – 300 г, 
  • картофель – 500 г,
  •  соленые огурчики – 3 шт., 
  • лук – 1 шт., 
  • морковь – 1 шт., 
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  •  свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
  •  томатная паста – 2 ст. ложки, 
  • соль, приправы – по вкусу, 
  • растительное масло для обжаривания.

1.jpgЖелудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.







2.jpg

Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. 







3.jpg

Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут. 

Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом. 




4.jpg

Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец. 






5.jpg

В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами, 






6.jpg

помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата, 







8.jpg

крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу. 

Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.



     07.04.2015     Просмотров: 8912  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость