Азу из куриных желудков
Блюда из куриных желудочков получаются всегда очень вкусными и приготовить из них можно практически все, начиная от салатов и пирогов до наваристых супов, блинов и домашней колбасы – то есть всего того, что мы привыкли готовить из обычного мяса. Взявшись сегодня на кухне за готовку азу с куриными желудками, мы поняли еще и очевидную его выгоду. Например, 500 г филе свинины или говядины стоит 180-220 рублей, а 0,5 кг желудков – 65 рублей. На вкусе блюда замена мяса на желудки никак не отразилась, а на разницу в деньгах мы смогли купить самых разных овощей, включая болгарский перец и помидоры, и еще осталось. Так зачем переплачивать, если в итоге получается даже вкуснее.
О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки.
Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 230 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные желудки – 500 г,
- свежие грибы – 300 г,
- картофель – 500 г,
- соленые огурчики – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свежие помидоры – 2 шт.,
- свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- соль, приправы – по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Желудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.
Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут.
Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом.
Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец.
В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами,
помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата,
крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.