Любимая закуска Морковь по-корейски

Из всего многообразия вариантов приготовления моркови по-корейски, остановилась на одном рецепте, который никогда меня не подводил.

 На 1 кг моркови понадобится:

  • 40-50 мл. растительного масла без запаха;
  •  1  средняя луковица;
  •  3-4 зубчика чеснока средних размеров.
  •  1-2 ч.л. приправы для корейской моркови.


Для маринада:

  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 1,5-2 столовых ложки сахара (без верха)
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%) на стакан (200 мл.) воды

Обжариваем на растительном масле  лук.  Он не должен сильно обжариться, скорее, потушиться и слегка пожелтеть. В самом конце добавляем специи и еще несколько секунд обжариваем их вместе с луком – так они сильнее раскрывают свой аромат. Для тех, кто не переносит вкус жареного лука, его лучше удалить из масла (хотя он совсем и не чувствуется  в готовой моркови по-корейски).

Пока жарился лук в масле, на специальной терке натираем морковь, сверху выдавливаем чеснок и потихоньку, прямо на чеснок, льем горячее масло с луком и специями. Перемешиваем.

Отдельно готовим маринад. В стакан горячей кипяченой воды добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения, потом уксус и заливаем этой смесью морковь. Еще раз все перемешиваем. Если в этот момент попробовать морковь на вкус, то может показаться, что много уксуса и сильно остро – не пугайтесь, так и должно быть, через некоторое время морковь настоится и вкус изменится.   Перекладываем морковь по-корейски в банки, утрамбовываем и ставим в холодильник на 6-12 часов - ждать своего звездного часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Р. S. Пробовала готовить без маринада, т.е. соль и сахар добавлять прямо в морковь, но не понравилось, так морковь получается суховатой и жесткой. А в маринаде – сочная и хорошо пропитывается специями, но перед подачей на стол жидкость обязательно сливаю и выкладываю только морковь.


     24.11.2011     Просмотров: 1767  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость