Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами

Витаминный сезон подходит к концу. Грядки в огороде освобождаются, ботва «мигрирует» в компост, а урожай… Тут уже много вариантов. Если банки для консервации и желание уже закончились, значит самое время заняться заморозкой. Давайте сегодня заморозим болгарский фаршированный перец. Для этого следует отбирать крупные, спелые плоды поздних сроков созревания. Такие перцы имеют тонкую кожицу и мясистую мякоть, что пойдет на пользу в условиях замороженного хранения. Первоначально начиненные перцы раскладываются для замораживания на доске, подносе или противне так, чтобы не соприкасались друг с другом, и отправляются замораживаться при температуре -18° С на срок от 3 часов до суток. Затем получившиеся «ледышки» укладываются на хранение в контейнерах или плотно завязанных пакетах.

Мясной

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 14 шт.;

  • фарш – 1 кг;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • соль, специи (по вкусу).

Промойте перец, аккуратно узким ножом вырежьте плодоножку, удалите семенную коробку, промойте получившийся «стаканчик» внутри. Замесите фарш, добавив в него соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Наполните перчины фаршем и отправьте замораживаться.

Фаршированный овощами

Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты:

  • перцы — 6 шт.;

  • морковь — 5 шт.;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;

  • соль — 2 щепотки;

  • сахар — 1 ст. ложка.

Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками. Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния. Очистите морковь и измельчите. Можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой. Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут, периодически помешивая. Остудите начинку до комнатной температуры и наполните перцы, затем отправьте замораживаться.

Классический

Ингредиенты:

  • перец — 2 кг;

  • фарш — 1,5 кг;

  • рис — 1 стакан;

  • морковь — 3 шт.;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • сливочное масло — 1 ч. ложка;

  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;

  • соль, специи — пара щепоток.

Подготовьте перец. Рис промойте и отварите до полуготовности. Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке, выложите на разогретую сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, посолите. Тушите 10 минут. Готовую поджарку соедините с мясом, добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи. Начините перцы и заморозьте.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.10.2023     Просмотров: 410  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость