Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
Витаминный сезон подходит к концу. Грядки в огороде освобождаются, ботва «мигрирует» в компост, а урожай… Тут уже много вариантов. Если банки для консервации и желание уже закончились, значит самое время заняться заморозкой. Давайте сегодня заморозим болгарский фаршированный перец. Для этого следует отбирать крупные, спелые плоды поздних сроков созревания. Такие перцы имеют тонкую кожицу и мясистую мякоть, что пойдет на пользу в условиях замороженного хранения. Первоначально начиненные перцы раскладываются для замораживания на доске, подносе или противне так, чтобы не соприкасались друг с другом, и отправляются замораживаться при температуре -18° С на срок от 3 часов до суток. Затем получившиеся «ледышки» укладываются на хранение в контейнерах или плотно завязанных пакетах.
Ингредиенты:
-
перец болгарский – 14 шт.;
-
фарш – 1 кг;
-
репчатый лук — 2 шт.;
-
яйцо — 1 шт.;
-
соль, специи (по вкусу).
Промойте перец, аккуратно узким ножом вырежьте плодоножку, удалите семенную коробку, промойте получившийся «стаканчик» внутри. Замесите фарш, добавив в него соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Наполните перчины фаршем и отправьте замораживаться.
Фаршированный овощами
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
-
перцы — 6 шт.;
-
морковь — 5 шт.;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
-
соль — 2 щепотки;
-
сахар — 1 ст. ложка.
Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками. Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния. Очистите морковь и измельчите. Можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой. Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут, периодически помешивая. Остудите начинку до комнатной температуры и наполните перцы, затем отправьте замораживаться.
Классический
-
перец — 2 кг;
-
фарш — 1,5 кг;
-
рис — 1 стакан;
-
морковь — 3 шт.;
-
лук репчатый — 3 шт.;
-
яйцо куриное — 1 шт.;
-
сливочное масло — 1 ч. ложка;
-
подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
-
соль, специи — пара щепоток.
Подготовьте перец. Рис промойте и отварите до полуготовности. Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке, выложите на разогретую сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, посолите. Тушите 10 минут. Готовую поджарку соедините с мясом, добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи. Начините перцы и заморозьте.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал