ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца

Ну какой же Новый год без традиционного холодца? Дрожащий всем своим холодцовым тельцем, с прозрачной слезой, холодец, перед Новым годом стоит почти на каждом российском балконе. Холодец не зря заслужил народную любовь. Во-первых, это отличная закуска, во-вторых, это очень вкусная закуска, и в-третьих, красиво поданный на стол холодец не нуждается в дополнительных блюдах... Ну разве что хреновой закусочки можно добавить немного, да картошки вареной, щедро усыпанной мелко порезанной зеленью.

Успех холодца зависит и от того, как его приготовить и как подать. Вот об этом сегодня и будет наша статья.

  Ингредиенты:  ХОЛОДЕЦ.jpg
  • 2 ножки поросенка с копытцами,
  • 1 голень свиная,
  • 1 кг говяжьей грудинки,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, лавровый лист, перец горошком (по вкусу),
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка каменной соли.


Рецепт приготовления

СЕКРЕТ 1. Хорошо вымочить мясо
Залейте мясо водой и оставьте вымачиваться на два-три часа. А в идеале – на всю ночь. Многие хозяйки игнорируют этот шаг. А зря, так как вымачивание позволяет освободить мясо от свернувшейся крови и размягчает шкурку. После вымачивания очень хорошо очищаются копытца. Затем нарезаем мясо на куски (их размер не принципиален).

СЕКРЕТ 2. Всю пену убираем
Все мясо, порезанную грудинку, голени и копытца укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5-7 см. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Не упустите этот момент, так как в это время начинается массовое пенооразование, которое длится около пяти минут. Все это время стойте с ложкой у кастрюли и снимайте всю появившуюся пену (иначе ваш холодец утратит прозрачность и станет мутным, как бутыль с первачом). Расправились с пеной? Теперь убавляйте огонь до минимума (жидкость кипеть не должна) и оставляйте томиться на четыре-пять часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю, если надо, помешивайте, но воды ни в коем случае не доливайте – испортите продукт.

СЕКРЕТ 3. Придаем холодцу привлекательный цвет

Через четыре-пять часов добавьте к бульону промытую и очищенную морковь, лук (не очищайте, но помойте), коренья петрушки, лавровые листья, перец горошком. Луковая шелуха придаст вашему холодцу приятный золотистый оттенок. Варите еще 1-1,5 часа.
Теперь выключайте огонь и шумовкой достаньте все мясо. Бульон процедите, овощи (они сыграли свою роль) выбросьте. Дождитесь, когда мясо остынет, и руками отделите его от костей (это будет очень просто сделать). Чеснок пропустите через пресс и смешайте с мясом.

СЕКРЕТ 4. Лишний жир нам ни к чему
Ложкой снимите с отвара весь лишний жир. Это можно сделать и по-другому. Возьмите плотную бумажную салфетку, опустите ее на поверхность бульона, зачерпнув жир и сразу поднимите. Проделайте эту манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, очистите их и порежьте на половинки.

СЕКРЕТ 5. Красивая подача – важный момент.
Чтобы оригинально подать холодец, подготовь заранее небольшие формочки (подойдут даже силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложите половинку яйца, на него – слой измельченного мяса. Залейте мясным отваром и ставьте в холодильник (или на привычный балкон) на несколько часов, пока он не застынет. Холодец лучше готовить накануне, чтобы он простоял в холоде всю ночь.

Вот и все немудреные секреты идеального холодца.
Желаем Вам отлично провести Новый год и новогодние каникулы с нами.

  Советуем также: 
Холодец «Поросенок» с пошаговыми фото
Красивый холодец за 253 рубля

     14.12.2015     Просмотров: 22109  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Что можно посадить рядом с огурцами

3

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Готовим виноград к цветению

4

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

5

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Посевы в июне, кому еще не поздно

6

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

8

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

По листу или под корень?

9

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Лечебный душ для винограда

10

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

Томатные вопросы

11

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Курчавость уничтожает урожай

12

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

Милдью уже на винограднике!

13

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Надо ли обрывать завязи у огурцов

14

Надо ли обрывать завязи у огурцов

Современные гибриды огурцов начинают плодоношение настолько рано, что...

17.06.2021 / Огород

Почему яблони зацвели во второй раз

15

Почему яблони зацвели во второй раз

Второе цветение плодовых культур наблюдается все чаще. Так, у груш это...

17.06.2021 / Сад

Свадебный корабль из конфет

16

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Неприятный запах изо рта

17

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Запретите себе работать в дожди

18

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород