ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца

Ну какой же Новый год без традиционного холодца? Дрожащий всем своим холодцовым тельцем, с прозрачной слезой, холодец, перед Новым годом стоит почти на каждом российском балконе. Холодец не зря заслужил народную любовь. Во-первых, это отличная закуска, во-вторых, это очень вкусная закуска, и в-третьих, красиво поданный на стол холодец не нуждается в дополнительных блюдах... Ну разве что хреновой закусочки можно добавить немного, да картошки вареной, щедро усыпанной мелко порезанной зеленью.

Успех холодца зависит и от того, как его приготовить и как подать. Вот об этом сегодня и будет наша статья.

  Ингредиенты:  ХОЛОДЕЦ.jpg
  • 2 ножки поросенка с копытцами,
  • 1 голень свиная,
  • 1 кг говяжьей грудинки,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, лавровый лист, перец горошком (по вкусу),
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка каменной соли.


Рецепт приготовления

СЕКРЕТ 1. Хорошо вымочить мясо
Залейте мясо водой и оставьте вымачиваться на два-три часа. А в идеале – на всю ночь. Многие хозяйки игнорируют этот шаг. А зря, так как вымачивание позволяет освободить мясо от свернувшейся крови и размягчает шкурку. После вымачивания очень хорошо очищаются копытца. Затем нарезаем мясо на куски (их размер не принципиален).

СЕКРЕТ 2. Всю пену убираем
Все мясо, порезанную грудинку, голени и копытца укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5-7 см. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Не упустите этот момент, так как в это время начинается массовое пенооразование, которое длится около пяти минут. Все это время стойте с ложкой у кастрюли и снимайте всю появившуюся пену (иначе ваш холодец утратит прозрачность и станет мутным, как бутыль с первачом). Расправились с пеной? Теперь убавляйте огонь до минимума (жидкость кипеть не должна) и оставляйте томиться на четыре-пять часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю, если надо, помешивайте, но воды ни в коем случае не доливайте – испортите продукт.

СЕКРЕТ 3. Придаем холодцу привлекательный цвет

Через четыре-пять часов добавьте к бульону промытую и очищенную морковь, лук (не очищайте, но помойте), коренья петрушки, лавровые листья, перец горошком. Луковая шелуха придаст вашему холодцу приятный золотистый оттенок. Варите еще 1-1,5 часа.
Теперь выключайте огонь и шумовкой достаньте все мясо. Бульон процедите, овощи (они сыграли свою роль) выбросьте. Дождитесь, когда мясо остынет, и руками отделите его от костей (это будет очень просто сделать). Чеснок пропустите через пресс и смешайте с мясом.

СЕКРЕТ 4. Лишний жир нам ни к чему
Ложкой снимите с отвара весь лишний жир. Это можно сделать и по-другому. Возьмите плотную бумажную салфетку, опустите ее на поверхность бульона, зачерпнув жир и сразу поднимите. Проделайте эту манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, очистите их и порежьте на половинки.

СЕКРЕТ 5. Красивая подача – важный момент.
Чтобы оригинально подать холодец, подготовь заранее небольшие формочки (подойдут даже силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложите половинку яйца, на него – слой измельченного мяса. Залейте мясным отваром и ставьте в холодильник (или на привычный балкон) на несколько часов, пока он не застынет. Холодец лучше готовить накануне, чтобы он простоял в холоде всю ночь.

Вот и все немудреные секреты идеального холодца.
Желаем Вам отлично провести Новый год и новогодние каникулы с нами.

  Советуем также: 
Холодец «Поросенок» с пошаговыми фото
Красивый холодец за 253 рубля

     14.12.2015     Просмотров: 22479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Осенняя охота на утку

2

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

3

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Как бороться с виноградными болезнями

5

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Почему немеют руки

7

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Украсьте ваш сад

8

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

9

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Лобиани

10

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

11

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Осенний компост – самый лучший

12

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

13

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

14

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

15

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

16

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

17

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Оригинальная клумба из бутылок, или Второе дыхание посуды

18

Оригинальная клумба из бутылок, или Вто...

Давно хотела сделать что-то полезное и тут увидела видео по созданию к...

11.08.2021 / Народный репортер