2 рецепта приготовления свиных ребрышек

Вряд ли можно найти что-то нежнее и ароматнее приготовленных свиных ребрышек. Много различных способов приготовления существует у этого продукта, однако вряд ли можно получить что-нибудь более вкусное, чем приготовленное по двум приведенным ниже рецептам.

Ребра свиные с овощами

Для приготовления данного блюда вам будет необходим следующий набор продуктов:

  • от 1,5 до 2 кг ребрышек,
  • 5 головок лука,
  • крупная морковь,
  • 6 спелых томатов без кожи,
  • 2 баклажана,
  • 3 перца болгарских,
  • головка чеснока и специи по вкусу.

В это блюдо подходят такие специи, как перец - черный и красный, барбарис, тимьян, зира и сушеные томаты. В разогретый казан выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до золотистого цвета. Свиные ребра предварительно разрезают, обжаривают с обеих сторон до румяного состояния.

/

После ребра подсаливают и добавляют к ним соломкой нарезанную морковь. Все это 10 минут готовится на максимальном огне, по истечении времени огонь уменьшается до минимума. Не перемешивая, послойно заложить в казан овощи в следующем порядке: нарезанные кольцами баклажаны, перец, помидоры, резанные на четвертинки, и чеснок. Добавить половину всех специй, влить чашку кипяченой воды и тушить полчаса по истечении времени, добавить оставшиеся специи и снять с огня.

Ребрышки на барбекю

Сочетание приятного аромата готовящегося мяса и природы всегда делает день барбекю особенным. Еще более особенным этот день могут сделать ребрышки, приготовленные с использованием маринада в китайском стиле. Для этого вам потребуется порубить полтора килограмма ребрышек на порционные куски. К выбору ребрышек стоит подойти со всей ответственностью, так как хорошее качество выбранных продуктов - залог успеха готовящегося блюда.

Для маринада вам будет необходимо смешать по четыре ст. л. уксуса белого винного и соевого соуса, половину чанной ложки соуса Табаско, 2 столовые ложки пасты из томатов, по 1 столовой ложке кунжутного масла и коричневого сахара, 1 чайная ложка сушеной горчицы и два зубчика чеснока.

/

Ребрышки заливают приготовленным маринадом и дают настояться примерно на 3 часа. По истечении времени ребрышки выкладывают на решетку и поджаривают на хорошо подготовленных заранее углях. Жар от углей должен распределяться равномерно. Готовить нужно именно на жару, открытого пламени быть не должно. Минут за пять до готовности ребрышки смазывают оставшимся маринадом.

 


     03.11.2011     Просмотров: 2006  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Топ-7 лучших моек для домашнего использования

1

Топ-7 лучших моек для домашнего использ...

Мойки высокого давления предназначены для самостоятельного мытья машин...

03.06.2020 / Про дом

Когда соль в огороде – помощник и друг

2

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

4

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

5

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

8

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

10

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

11

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

12

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Как я подружилась с азалией

13

Как я подружилась с азалией

Я всегда считала азалии и рододендроны растениями, которые растут и цв...

03.06.2020 / Цветник

Какие гербициды применяют на огороде

14

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Как часто нужно обращаться к врачу, чтобы поймать болезнь на ранних стадиях

15

Как часто нужно обращаться к врачу, что...

Темп современной жизни таков, что мы не обращаем внимание на свое здор...

03.06.2020 / Здоровье

НВ-101 – эликсир урожайности

16

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Засолка щавеля без воды

17

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад