2 рецепта приготовления свиных ребрышек

Вряд ли можно найти что-то нежнее и ароматнее приготовленных свиных ребрышек. Много различных способов приготовления существует у этого продукта, однако вряд ли можно получить что-нибудь более вкусное, чем приготовленное по двум приведенным ниже рецептам.

Ребра свиные с овощами

Для приготовления данного блюда вам будет необходим следующий набор продуктов:

  • от 1,5 до 2 кг ребрышек,
  • 5 головок лука,
  • крупная морковь,
  • 6 спелых томатов без кожи,
  • 2 баклажана,
  • 3 перца болгарских,
  • головка чеснока и специи по вкусу.

В это блюдо подходят такие специи, как перец - черный и красный, барбарис, тимьян, зира и сушеные томаты. В разогретый казан выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до золотистого цвета. Свиные ребра предварительно разрезают, обжаривают с обеих сторон до румяного состояния.

/

После ребра подсаливают и добавляют к ним соломкой нарезанную морковь. Все это 10 минут готовится на максимальном огне, по истечении времени огонь уменьшается до минимума. Не перемешивая, послойно заложить в казан овощи в следующем порядке: нарезанные кольцами баклажаны, перец, помидоры, резанные на четвертинки, и чеснок. Добавить половину всех специй, влить чашку кипяченой воды и тушить полчаса по истечении времени, добавить оставшиеся специи и снять с огня.

Ребрышки на барбекю

Сочетание приятного аромата готовящегося мяса и природы всегда делает день барбекю особенным. Еще более особенным этот день могут сделать ребрышки, приготовленные с использованием маринада в китайском стиле. Для этого вам потребуется порубить полтора килограмма ребрышек на порционные куски. К выбору ребрышек стоит подойти со всей ответственностью, так как хорошее качество выбранных продуктов - залог успеха готовящегося блюда.

Для маринада вам будет необходимо смешать по четыре ст. л. уксуса белого винного и соевого соуса, половину чанной ложки соуса Табаско, 2 столовые ложки пасты из томатов, по 1 столовой ложке кунжутного масла и коричневого сахара, 1 чайная ложка сушеной горчицы и два зубчика чеснока.

/

Ребрышки заливают приготовленным маринадом и дают настояться примерно на 3 часа. По истечении времени ребрышки выкладывают на решетку и поджаривают на хорошо подготовленных заранее углях. Жар от углей должен распределяться равномерно. Готовить нужно именно на жару, открытого пламени быть не должно. Минут за пять до готовности ребрышки смазывают оставшимся маринадом.

 


     03.11.2011     Просмотров: 1854  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Чай: плюсы и минусы для здоровья

1

Чай: плюсы и минусы для здоровья

Между кофе и чаем чай – меньшее из зол. Но все равно лучшим напи...

15.11.2019 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Творожный кекс по госту

8

Творожный кекс по госту

Год назад рецепт этого кекса я узнала на курсах кондитеров, и с тех по...

14.11.2019 / Готовим вкусно

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

9

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

А сажать по старинке лучше

10

А сажать по старинке лучше

Считаете, что агрономия шагнула далеко вперед за прошедшие 100-200 лет...

14.11.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

11

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

12

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

13

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

14

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Земляника под прикрытием

15

Земляника под прикрытием

Как только не «издеваются» садоводы над бедной клубникой....

14.11.2019 / Народный репортер

Иностранные сорта: не ошибитесь с названием

16

Иностранные сорта: не ошибитесь с назва...

Новый сезон не за горами и самое время позаботиться о семенах. Их надо...

14.11.2019 / Народный репортер

Домашние рыбные консервы в автоклаве

17

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Добрый день, газета «Хозяйство». Пожалуйста, расскажите, к...

23.07.2013 / Готовим вкусно

Сорта яблок, которые заставят соседей позеленеть от зависти

18

Сорта яблок, которые заставят соседей п...

Нас, маститых садоводов, Флориной или Фуджи с Мелроузом уже не удивить...

24.10.2019 / Народный репортер