Рецепты от наших читателей №44 2011

Креветки, жаренные в тесте

Ингредиенты: вареные креветки – 800 г, лимонная кислота – 2-3 щепотки, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки.

Для теста: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу, жир для фритюра.

Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яйца и молока. Вареные очищенные креветки замариновать в смеси масла, лимонной кислоты, перца, соли и зелени, поставить в холодильник на 15-20 минут. Подготовленные креветки обмакнуть в тесто, затем жарить в большом количестве жира не больше 4-5 минут. Подавать горячими.

Нина Борисова, Ростовская.обл., Волгодонской р-н, пос. Краснодонский

Сырные рачки с ветчиной

Ингредиенты: 30 рачков, 2 стакана муки, 150 г ветчины,100 г сливочного масла, 3 плавленых сырка, 1 ч. ложка соли.

Просеять муку и соль через сито, добавить масло, кроша его ножом. Перетирать массу, пока не получится однородная крошка. Добавить сырки и снова рубить ножом, пока не получится крошка величиной с горошину. Не вымешивая, слепить тесто руками, раскатать и разрезать на треугольники с основанием 10 см и высотой 5 см. Ветчину мелко порезать, положить на тре-угольник и скатать. Завернуть углы так, чтобы форма напоминала раковую шейку. Смазать яйцом. Выпекать на противне без масла примерно 20 минут.

Л. Рудова, Волгоградская обл., пгт. Чернышковский

Сосиска в рубашке

Замесить не очень крутое тесто из 2 яиц, 0,5 л простокваши, пол чайной ложки соли, 1 ч. ложки сахара, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, и поставить в холодильник на 20 мин. Затем тесто раскатать, вырезать кружки. Каждый кружок тоже раскатать или растянуть руками. Сосиски разрезать пополам на 2 части. Завернуть в тесто и защипать края. Жарить в глубокой сковороде в полуфритюре. Если тесто осталось, не выбрасывайте: на следующий день его можно использовать на пирожки, пышки. Приятного аппетита!

Вера Дьяченко, Ростовская обл., Тацинский р-н, пос. Быстрогорский

Рулет из лаваша «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: банка рыбных консервов, 4 яйца, 200 г сыра, 200 г майонеза, упаковка тонкого лаваша.

Вареные яйца и сыр натереть на терке, рыбу измельчить вилкой. Выкладывать слоями на лаваше в таком порядке: сыр и майонез, яйца и майонез, рыба и майонез. Свернуть в рулет и охладить.

Юлия Хомякова, Курская обл., Щигровский р-н, д. В. Гремячка

Завитки из ветчины

Ингредиенты: ветчина и сыр – по 8 тонких ломтиков, масло сливочное – 1 ст. ложка.

На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать с овощами. Не забыть освободить рулет от ниток.

А. Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская

 


     01.11.2011     Просмотров: 2123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость