Очень вкусные баклажаны

Рецепт, которым порадовали нас знакомые, теперь постоянно в меню нашей семьи.

Начнём, конечно же, с того, что вымоем баклажаны и разрежем вдоль на тонкие пластинки в 2 см толщиной. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, выложить пластинки и испечь в духовке. Начинку равномерно разложить по испечённым синеньким и аккуратно свернуть рулетиками.

Теперь о начинке. Для её приготовления Вам понадобится: 100г почищенных орехов(грецких), 50г свежей петрушки, базилика, немного чеснока(хватит 3 зубков), посолить по вкусу. В миксере растолочь орехи, долить 50г воды, мелко нарезать петрушку или базилик, чеснок размять. Ингредиенты смешать, добавить соль.

Салат из синеньких с зеленью

Для этого блюда нам нужна зелень( лук, кинза, петрушка, кориандр)- 1 часть и две части обжаренных синеньких. Мелко режем зелень, соломкой режем баклажаны, обжариваем, затем перемешиваем с измельчённой зеленью, солим по вкусу и поливаем лимонным соком сверху

Икра из грибов и баклажан

Берём 200г подсолнечного масла, коренья петрушки- 100г, баклажаны- 0,5кг, грибы свежие- 0,5кг, помидоры-0,5кг, репчатый лук- 200г. Синенькие мелко режем, вымачиваем в солёной воде 2 часа. Грибы также мелко режем и варим в подсоленной воде, затем на растительном масле обжариваем.Зелень и томаты мелко нарезаем. Все овощи на растительном масле пассируем, затем вместе с грибами варим в течение 20 минут, солим по вкусу.


     28.10.2011     Просмотров: 11795  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость