Очень вкусные баклажаны
Рецепт, которым порадовали нас знакомые, теперь постоянно в меню нашей семьи.
Начнём, конечно же, с того, что вымоем баклажаны и разрежем вдоль на тонкие пластинки в 2 см толщиной. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, выложить пластинки и испечь в духовке. Начинку равномерно разложить по испечённым синеньким и аккуратно свернуть рулетиками.
Теперь о начинке. Для её приготовления Вам понадобится: 100г почищенных орехов(грецких), 50г свежей петрушки, базилика, немного чеснока(хватит 3 зубков), посолить по вкусу. В миксере растолочь орехи, долить 50г воды, мелко нарезать петрушку или базилик, чеснок размять. Ингредиенты смешать, добавить соль.
Салат из синеньких с зеленью
Для этого блюда нам нужна зелень( лук, кинза, петрушка, кориандр)- 1 часть и две части обжаренных синеньких. Мелко режем зелень, соломкой режем баклажаны, обжариваем, затем перемешиваем с измельчённой зеленью, солим по вкусу и поливаем лимонным соком сверху
Икра из грибов и баклажан
Берём 200г подсолнечного масла, коренья петрушки- 100г, баклажаны- 0,5кг, грибы свежие- 0,5кг, помидоры-0,5кг, репчатый лук- 200г. Синенькие мелко режем, вымачиваем в солёной воде 2 часа. Грибы также мелко режем и варим в подсоленной воде, затем на растительном масле обжариваем.Зелень и томаты мелко нарезаем. Все овощи на растительном масле пассируем, затем вместе с грибами варим в течение 20 минут, солим по вкусу.