Бешбармак. Фирменное блюдо семьи Бортниковых.

Эх, мужчины-мужчины, и все время им некогда. Вот и наш Владимир для приготовления блюда пригласил свою маму Алефтину Петровну. Его участие в приготовлении заключалось в закупке продуктов, чистке картофеля и лука, ну и, конечно, в поедании этого вкуснейшего блюда вместе с семьей и друзьями.

Потребуется: баранина – 1,5-2 кг, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук – 4-5 шт., соль, перец черный молотый. Для теста – 1 кг муки, 2 яйца, соль, вода.

1.Тесто замесить как на пельмени, разделить на три сочня и дать ему немного «отдохнуть».

2. Баранину варить в подсоленной воде до готовности. Нужно постоянно снимать образующуюся пенку (чтобы бульон был прозрачным, бросить морковку). Когда мясо почти готово, кладем в бульон картошку. Варим до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, залить горячим бульоном и обильно посыпать перцем (если не любите перец, посыпьте совсем чуть-чуть).

4. Готовую баранину достать, остудить и нарезать крупными кусками. Картофель и морковь тоже нарезать. Выложить на большое блюдо сначала мясо, потом овощи.

5. Сочни раскатать как можно тоньше. Желательно, чтобы на поверхности сочня муки было как можно меньше, иначе наш бульон быстро станет мутным. Раскатанный сочень нужно сразу же варить, иначе он может подсохнуть.

6. Аккуратно опускаем раскатанное тесто в кипящий бульон. Многие тесто на бешбармак режут, здесь же тесто варится целиком, а режется уже когда блюдо готово. Каждый сочень варим отдельно и выкладываем на блюдо с мясом.

7. Сверху выкладываем лук и поливаем луковым отваром. Разрезаем как торт и выкладываем на тарелки.

8. Кушать бешбармак надо горячим и обязательно руками. Можно запивать бульоном, кому как нравится.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Вдадимир Бортников – наш менеджер отдела маркетинга и развития – и его мама Алефтина Петровна предложат фирменное семейное блюдо - бешбармак.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     23.02.2009     Просмотров: 1669  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда опасна парша

1

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

6

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

7

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

8

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

10

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Литотрипсия: камни больше не нужно вырезать

11

Литотрипсия: камни больше не нужно выре...

13 января 1824 года в Париже молодой уролог Жан Сивиаль впервые выполн...

13.08.2020 / Здоровье

Чего хотят помидоры в августе

12

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Мораторий на опрыскивания

13

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

Нут – бараний горох

14

Нут – бараний горох

Нут на участках сейчас – большая редкость. Даже удивительно, как...

12.08.2020 / Огород

В ожидании долгожданного открытия охоты

15

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Соус "ткемали" из слив на зиму

16

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка...

12.08.2020 / Готовим вкусно

Слива, которая достанется вам, а не червям

17

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

Бокс с медом своими руками

18

Бокс с медом своими руками

Какой подарок выбрать? Что подарить? Эти вопросы задает себе любой, кт...

11.08.2020 / Звездная гостинная