Бешбармак. Фирменное блюдо семьи Бортниковых.

Эх, мужчины-мужчины, и все время им некогда. Вот и наш Владимир для приготовления блюда пригласил свою маму Алефтину Петровну. Его участие в приготовлении заключалось в закупке продуктов, чистке картофеля и лука, ну и, конечно, в поедании этого вкуснейшего блюда вместе с семьей и друзьями.

Потребуется: баранина – 1,5-2 кг, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., лук – 4-5 шт., соль, перец черный молотый. Для теста – 1 кг муки, 2 яйца, соль, вода.

1.Тесто замесить как на пельмени, разделить на три сочня и дать ему немного «отдохнуть».

2. Баранину варить в подсоленной воде до готовности. Нужно постоянно снимать образующуюся пенку (чтобы бульон был прозрачным, бросить морковку). Когда мясо почти готово, кладем в бульон картошку. Варим до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, залить горячим бульоном и обильно посыпать перцем (если не любите перец, посыпьте совсем чуть-чуть).

4. Готовую баранину достать, остудить и нарезать крупными кусками. Картофель и морковь тоже нарезать. Выложить на большое блюдо сначала мясо, потом овощи.

5. Сочни раскатать как можно тоньше. Желательно, чтобы на поверхности сочня муки было как можно меньше, иначе наш бульон быстро станет мутным. Раскатанный сочень нужно сразу же варить, иначе он может подсохнуть.

6. Аккуратно опускаем раскатанное тесто в кипящий бульон. Многие тесто на бешбармак режут, здесь же тесто варится целиком, а режется уже когда блюдо готово. Каждый сочень варим отдельно и выкладываем на блюдо с мясом.

7. Сверху выкладываем лук и поливаем луковым отваром. Разрезаем как торт и выкладываем на тарелки.

8. Кушать бешбармак надо горячим и обязательно руками. Можно запивать бульоном, кому как нравится.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Вдадимир Бортников – наш менеджер отдела маркетинга и развития – и его мама Алефтина Петровна предложат фирменное семейное блюдо - бешбармак.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     23.02.2009     Просмотров: 1731  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

1

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Мышиная возня

6

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

8

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Зачем животным усы

9

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

10

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Облепиха – и для Юга

17

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород

Почему картофель «окольцован»

18

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород