Блюда из печени

Печеночный тортик

/

Ингредиенты: 700 г свиной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, соль, перец.

Печень и лук пропустить через мясорубку, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. На раскаленную, густо смазанную смальцем сковороду ст. ложкой выложить печеночное тесто, разровнять. Накрыть крышкой, печь с минуту, затем крышку снять, проколоть корж ножом и допечь до готовности. Корж должен легко соскользнуть со сковороды на тарелку. Так выпечь все коржи. Каждый корж в горячем виде смазать смесью майонеза с чесноком. Перед подачей нарезать. Если к этому составу добавить 1 стакан вареного риса, то можно печь оладьи. Тоже очень вкусно!

Алла Середина, Ставропольский край, с. Каменское

Печеночные шарики «Красота»

Ингредиенты: 600 г телячьей печени, молоко для вымачивания, 3 головки лука, 3 вареных яйца плюс 2 вареных желтка, перец, соль по вкусу, зелень петрушки, растительное масло, 200 г сыра (для подачи).

Печень вымочить в молоке в течение двух часов, очистить от пленки и протоков, нарезать кусочками. Обжарить в масле до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка потушить в масле. Кусочки печени, 2 вареных яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, сформовать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в тертых желтках. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра, украсить листочками петрушки и подавать на стол.

Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская

Печень с грибами

/

300 г говяжьей печени вымыть, удалить пленку, нарезать кусочками, обжарить на горячей сковороде в 30 г сливочного масла. Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем, соединить с 50 г нашинкованного пассерованного репчатого лука и 60 г нарезанных и обжаренных шампиньонов. Добавить 40 г пассерованной пшеничной муки, влить 100 мл мясного бульона, 20 мл белого сухого вина, добавить 10 г томатного пюре и довести до кипения. Подать в соусе с отварным рисом, украсив зеленью петрушки.

Оксана Тихомирова, Ростовская обл., г. Шахты


     30.01.2013     Просмотров: 2366  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Этих вредителей нужно знать в лицо

1

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

2

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

3

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Пора сажать малину... крапивкой

4

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Особые подкормки для высокорослых томатов

6

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

7

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

8

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Какие гербициды применяют на огороде

10

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Засолка щавеля без воды

11

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

12

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Подбираем вкусный «ключ» к запору

14

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

Малина, которая может удивить

15

Малина, которая может удивить

Малина бывает двух типов: обыкновенная (ранняя, средняя, поздняя) и ре...

30.05.2020 / Сад

Как с помощью мусорного пакета очистить чугунную сковороду

16

Как с помощью мусорного пакета очистить...

Каждая хозяйка подтвердит, что чугунная сковорода является самым верны...

01.06.2020 / Про дом

Обзор ящиков для рыбалки

17

Обзор ящиков для рыбалки

Каждый рыболов вам скажет, что ящик для рыбалки – это полезная в...

29.05.2020 / Охота и рыбалка

Осторожно с содой в огороде

18

Осторожно с содой в огороде

На днях я побывал в необычном саду. Необычный он потому, что все побег...

02.06.2020 / Огород