Блюда из тыквы

Тыквенный лапшевик «Паутинка»

Лапшу  отварить,  откинуть    и  дать  стечь.  Тыквенную  мякоть тонко нашинковать и обжарить в масле. Смешать тыкву с лапшой, посолить и выложить в смазанную маслом форму.

Залить  взбитыми  яйцами  со  сметаной  и  запечь  в  горячей духовке. Готовую «паутинку» вынуть, смазать верх и бока сметаной, посыпать верх  тертым сыром, а бока тертыми грецкими орехами.

Тыква «Хрусталик»

Тыкву  нарезать  ломтиками  толщиной  с  палец,  смазать  сметаной, посыпать  тертым  сыром,  сухарями  (конечно, ржаными). Можно на каждый ломтик положить по 2-3 кружка яблока. Запечь в духовке. Блюдо получается очень красивое и вкусное.

Атанова Т. А., 
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Рождественские тыквенники

Потребуется:  кислое  молоко  (кефир, простокваша)  -  1  ст., сода  -  0,5  ч.  л., сахар - 1 ст. л., яйцо, соль, растопленный и охлажденный маргарин - 100 г, тыква.

Замесить  тесто,  оно  получается  мягким, приятным на ощупь. Сформовать колбаску, порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить натертую на крупной терке тыкву, сверху посыпать сахаром. Закрыть другой лепешкой. Защипать края  «веревочкой»,  слегка  раскатать.  Жарить на небольшом огне в  закрытой  сковороде, на растительном масле.

Тараненко Людмила Ивановна,
г. Волгоград

Тыквенный сок «Природный дар»

Обработанную  тыкву  измельчить на  терке,  залить  водой,  так,  чтобы тыква была покрыта полностью. Варить    на  слабом  огне  до  мягкости. Горячую массу хорошо отжать, добавить сахар по вкусу и дать соку еще вскипеть на малом огне.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Торт «Мое создание»

Тесто: пачку  маргарина  смешать  с  мукой,  сделать  тесто. Часть теста выложить на сковороду с высокими краями, разровнять  и  поставить  в  холодильник.  Остальное  тесто  поместить в морозильную камеру.

Начинка: подготовленную  тыкву  тушить  в  духовке,  пропустить  через  сито  и  добавить  сахар  по  вкусу,  ванилин,  изюм (можно измельченные абрикосы), 1-2 яйца. Всю массу взбить и выложить на сковороду с тестом. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть его на терке, посыпая начинку. Можно залить сверху взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку и готовить  25-30 минут.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Варенье из тыквы

Потребуется: тыква - 1 кг, апельсин (или лимон) - 1 шт., сахар - 0,8 кг, аскорбиновая или лимонная кислота - 5 г.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими  кусочками,  пересыпать  сахаром.  После  того,  как  тыква выделит  сок,  нагреть  до  кипения. Добавить  нарезанный  дольками апельсин и  аскорбиновую (лимонную) кислоту и охладить. Доваривать варенье в 3-4 приема, доводя каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье кипящим разлить в стерильные банки и закатать. Точно так же готовится варенье из тыквы с лимоном.

Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
Темрюкский район,
ст. Вышестеблиевская


     10.12.2008     Просмотров: 1954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость