Блюда в горшочках

Пельмени домашние вкусно-духовые

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 20 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень, перец, соль – по вкусу,
  • базилик сухой – щепотка,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 25 г.

Отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленной воде. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. В горшочки кладем зелень, мелко порезанный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по 4 ст. ложки пельменного бульона. Выкладываем пельмени. Поливаем сметаной и посыпаем натертым сыром и базиликом. Помещаем в духовку, выставляем температуру 170-1800 С и томим пельмешки минут 15-20. Получаются слегка зажаренные, очень вкусные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой. Приятного аппетита!

Ирина Полякова,

г. Волгоград

 

Рыба, тушенная по-сельски

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг картошки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кружочками.

Подготовленную мякоть рыбы нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Выложить на дно порционных горшочков, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картошки. Посолить, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на небольшом огне 40-45 минут.

Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью.

Тамара Акунина,

Ставропольский край, г. Георгиевск

 

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • сельдерей – 3 стебля,
  • лук порей – 1 шт.,
  • лук репчатый – 0,5 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • зелень, любимые специи,
  • бульон.

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелконарезанным луком и специями. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем положить на дно горшочка, затем печень, морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тертым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора. Поставить горшочки в духовку, нагреть ее до 2000 С и запекать 40-50 минут. Вкуснотища!

Вера Миненко,

Краснодарский край, ст. Новотитаровская


     30.01.2014     Просмотров: 2347  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

1

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Зачем животным усы

6

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Мышиная возня

7

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

9

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

10

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Почему картофель «окольцован»

17

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород

Облепиха – и для Юга

18

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород