Чебуреки из заварного теста

Здравствуйте. Очень нравится рубрика  «Готовим  вкусно». Хочу  поделиться своим рецептом. Когда-то меня научили делать чебуреки из заварного теста. На 1 порцию (для семьи из 4-х человек): 1 кг муки выложить горкой, сделать углубление, посолить по вкусу и постепенно влить 300-500 г крутого кипятка, вымешивать сначала ложкой, затем осторожно руками, пока  тесто не будет отставать от рук.

Посыпать стол мукой и, отделяя маленькие кусочки теста, раскатать скалкой круглые,  очень  тонкие  лепешки. На  одну  половину положить столовую ложку начинки, размазать тонким слоем. Сложить чебурек пополам и закрепить край, как вареник.

Жарить в кипящем масле, смешанным поровну с топленым жиром. Жарятся они с двух сторон до золотистой корочки.

Начинку можно делать разную, из мясного фарша  с  большим  количеством  лука. А мои дети любят из творога (500 г) с большим количеством нарезанной мелко зелени - укроп, зеленый лук, чеснок, кинза, петрушка. Все перемешать, посолить.

Лисицкая М.В.
с. Ольховка,
Волгоградской области


     11.02.2009     Просмотров: 2333  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость