Домашнее мороженое

На фоне последних неоднозначных мнений о пользе мороженого мы с уверенностью заявляем, что мороженое исключительно полезно, если оно домашнее. Приготовить домашнее лакомство не составляет никакого труда, и чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее и качественнее конечный продукт. Побалуйте себя и своих детей настоящим мороженым с нежным сливочным вкусом, тропическими ароматами или ягодами со своей дачи по рецептам, которые мы подготовили для вас сегодня.

ингредиенты:

  • 500 г домашней или магазинной сметаны (или сливок),
  • 1 банка (380 г) сгущенки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для наполнителей:

  • полстакана малины,
  • 1 ст. ложка какао.

Смешать сметану и ванильный сахар, добавить сгущенку. Взбить миксером. Половину получившегося ванильного мороженого сразу же разлить по формам и отправить в морозилку.

Оставшуюся половину мороженого поделить пополам, в одну добавить стакан взбитой в блендере малины, в другую – 2 ст. ложки какао. Каждый вид мороженого хорошенько перемешать, разлить по формочкам и поставить в морозилку до застывания.

Вкусное домашнее мороженое готово. Разложить по креманкам, украсить орешками, дольками фруктов, листиками мяты.


     06.08.2013     Просмотров: 1742  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться