Домашнее мороженое
На фоне последних неоднозначных мнений о пользе мороженого мы с уверенностью заявляем, что мороженое исключительно полезно, если оно домашнее. Приготовить домашнее лакомство не составляет никакого труда, и чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее и качественнее конечный продукт. Побалуйте себя и своих детей настоящим мороженым с нежным сливочным вкусом, тропическими ароматами или ягодами со своей дачи по рецептам, которые мы подготовили для вас сегодня.
ингредиенты:
- 500 г домашней или магазинной сметаны (или сливок),
- 1 банка (380 г) сгущенки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для наполнителей:
- полстакана малины,
- 1 ст. ложка какао.
Смешать сметану и ванильный сахар, добавить сгущенку. Взбить миксером. Половину получившегося ванильного мороженого сразу же разлить по формам и отправить в морозилку.
Оставшуюся половину мороженого поделить пополам, в одну добавить стакан взбитой в блендере малины, в другую – 2 ст. ложки какао. Каждый вид мороженого хорошенько перемешать, разлить по формочкам и поставить в морозилку до застывания.
Вкусное домашнее мороженое готово. Разложить по креманкам, украсить орешками, дольками фруктов, листиками мяты.