Творожные облачка со сливовым джемом

Красивые, воздушные, румяные творожные булочки с начинкой из густого сливового варенья так и просятся к чаю!no-image

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливовый джем – 200 г.

В чашу выливаем молоко, добавляем дрожжи, даем время «разойтись» дрожжам.

Отдельно в замесочном блюде соединяем творог, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Потом вливаем молоко с дрожжами и перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Закрыв блюдо крышкой, оставляем на 20-40 минут на расстойку.

Обминаем тесто, затем разделяем на порционные кусочки, из которых катаем колобки одинакового размера. Затем каждый колобок раскатываем в лепешку, кладем в середину 1 ч. ложку варенья и заворачиваем конвертиком. Выкладываем творожные булочки швом вниз на силиконовый противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° С, на 25-30 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, слегка остудив. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.03.2025     Просмотров: 76  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость