Творожные облачка со сливовым джемом
Красивые, воздушные, румяные творожные булочки с начинкой из густого сливового варенья так и просятся к чаю!
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 пакетик (11 г);
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сливовый джем – 200 г.
В чашу выливаем молоко, добавляем дрожжи, даем время «разойтись» дрожжам.
Отдельно в замесочном блюде соединяем творог, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Потом вливаем молоко с дрожжами и перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Закрыв блюдо крышкой, оставляем на 20-40 минут на расстойку.
Обминаем тесто, затем разделяем на порционные кусочки, из которых катаем колобки одинакового размера. Затем каждый колобок раскатываем в лепешку, кладем в середину 1 ч. ложку варенья и заворачиваем конвертиком. Выкладываем творожные булочки швом вниз на силиконовый противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° С, на 25-30 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, слегка остудив. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал