Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингридиенты:

  • Кальмары -2 шт. (крупных) или 8-10 шт. ( мелких)
  • Шампиньоны – 8-10 шт средней величины.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 4 ст.л
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сыр – 50 гр, желательно твердых сортов
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучёк.

Фаршированные

Приготовление

Сначала нам необходимо очистить кальмары. Для того чтобы сделать это легко и быстро, берем замороженные кальмары и выкладываем их вглубокую  миску , а после заливаем кипятком.

Почти вся кожица на кальмарах моментально свернется.  Когда это произойдет, то кипяток сразу нужно слить и очистить рукой остатки кожицы под проточной водой.

После этого  сразу же удалить внутренности кальмара и хорду (это что-то вроде тоненькой пластиночки). Хорошо промыть.

Приготовленные кальмары можно сохранить впрок,для этого на время убраем их в морозильник, и достаем  перед приготовлением.

Берем шампиньоны нарезаем их пластиночками и обжариваем  в 2 ст.л. масла до тех пор, пока вся  жидкость не выпарится.

Укроп моем, сушим и мелко нарезаем. Берем сыр трем на крупной терке.

Берем  яйца и молоко и  взбиваем как для омлета, потом добавляем наши прожаренные грибы и мелко резанный укроп, аккуратно размешать. Омлет жарим на сковороде под крышкой.

Готовый омлет посыпать тертым сыром и разрезать пополам. Дать омлету остыть и когда омлет остынет, нафаршировать им кальмары.

Фаршировать можно по-разному: Омлет  можно порезать на кусочки, а можно свернуть  рулетиком.  Все зависит от того, как вам удобно и как больше нравится.

Теперь берем наши кальмары и фаршируем омлетом. Открытые части кальмаров надо  скрепить зубочистками, для того  чтобы начинка не вывалилась.

Теперь берем посуду для запикания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наши фаршированные кальмары. Для того чтобы кальмары красиво зарумянились, их нужно смазать майонезом.

Почему именно майонезом ? Майонез – это по большому счету масло, которое при запекании не стечет с поверхности кальмара.

Запекать надо в духовке при температуре 220 не больше 10 минут. При подаче на стол аккуратно удаляем  зубочистки,даем остыть  и  разрезаем кольцами. После этого  разкладываем  веером на тарелке.

При желании можно  из фаршированных кальмаров изобразить  поросят. Для этого вставить вместо глаз перчинки иди гвоздички. И конечно же разложить на тарелочку целиком на листья зеленого салата или украсив зеленью и овощами.

Наши кальмары готовы.Приятного аппетита !


     05.06.2012     Просмотров: 1013  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

2

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

3

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Попробуйте прививку – вам понравится!

5

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Пора сажать малину... крапивкой

6

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

8

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

9

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

10

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

11

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Топ-7 лучших моек для домашнего использования

12

Топ-7 лучших моек для домашнего использ...

Мойки высокого давления предназначены для самостоятельного мытья машин...

03.06.2020 / Про дом

НВ-101 – эликсир урожайности

13

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

14

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Засолка щавеля без воды

15

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

16

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как часто нужно обращаться к врачу, чтобы поймать болезнь на ранних стадиях

17

Как часто нужно обращаться к врачу, что...

Темп современной жизни таков, что мы не обращаем внимание на свое здор...

03.06.2020 / Здоровье

Как я подружилась с азалией

18

Как я подружилась с азалией

Я всегда считала азалии и рододендроны растениями, которые растут и цв...

03.06.2020 / Цветник