Готовим в горшочках правильно

Существует несколько видов горшочков: из металла, покрытые эмалью, жаропрочные керамические и глиняные. Глиняные делятся на обливные (покрытые глазурью), и необливные.

Готовим в горшочке

 

1. При работе с необливными глиняными горшочками их следует за 15 минут до начала использования полностью погрузить в холодную воду. Впитавшись в глиняные поры, она в духовке будет постепенно испаряться, создавая эффект пароварки.

2. Горшочек с продуктами необходимо ставить в теплую духовку. В горячей он может треснуть из-за резкой смены температуры.

3. Не покрытый глазурью (необливной) керамический горшок впитывает запахи, которые трудно удалить. Поэтому лучше иметь отдельные горшочки для мяса и рыбы.

4. Доставать горшочки из духовки следует за 5-10 минут до готовности блюда. Он будет продолжать готовить еще какое-то время за счет накопленного тепла.

5. Во время закладки продуктов не следует заливать их бульоном до самого верха: во время готовки продукты выделяют сок.

6. Горшочек вместо крышки можно накрыть лепешкой из теста.


     30.01.2014     Просмотров: 1928  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Этих вредителей нужно знать в лицо

1

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

2

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

3

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Пора сажать малину... крапивкой

4

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Особые подкормки для высокорослых томатов

6

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

7

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

8

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Какие гербициды применяют на огороде

10

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Осторожно с содой в огороде

11

Осторожно с содой в огороде

На днях я побывал в необычном саду. Необычный он потому, что все побег...

02.06.2020 / Огород

Засолка щавеля без воды

12

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

13

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Подбираем вкусный «ключ» к запору

14

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

Малину срочно накормить

15

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Малина, которая может удивить

16

Малина, которая может удивить

Малина бывает двух типов: обыкновенная (ранняя, средняя, поздняя) и ре...

30.05.2020 / Сад

Как с помощью мусорного пакета очистить чугунную сковороду

17

Как с помощью мусорного пакета очистить...

Каждая хозяйка подтвердит, что чугунная сковорода является самым верны...

01.06.2020 / Про дом

Бефстроганов из печени в сметанном соусе

18

Бефстроганов из печени в сметанном соус...

Ингредиенты: куриная печень – 300 г; молоко – 50 м...

02.06.2020 / Готовим вкусно