Готовим заливное на праздничный стол

Заливное из креветок

7d15c658.jpg

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 0,5 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы,
  • соль, черный перец горошком,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • гвоздика,
  • желатин – 1 пакетик.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец. 

Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду. Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.

В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный заранее желатин и аккуратно залить получившейся смесью креветки.

После остывания бульона ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму в холодильник для застывания.


Мясное заливное ассорти

Мясное заливное ассорти.jpg

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 200 г,
  • отварной язык – 200 г,
  • жареное, вареное или копченое куриное мясо – 200 г,
  • ветчина – 200 г,
  • отварная морковь – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • желатин.

Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую.

Все остудить и порезать кубиками или брусочками. Ветчину порезать так же.

Морковь отварить, порезать ломтиками или вырезать из нее звездочки. Зелень петрушки порезать.

Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но не кипятить. В стаканчики положить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания. Когда застынет, быстро на 2-3 секунды погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.


Заливное с индейкой

63ce6fae.jpg

Ингредиенты:

  • индейка (вареная грудка) – 500 г,
  • паштет печеночный – 100 г,
  • мандарины консервированные – 1 маленькая банка, 
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • желатин – 1 ст. ложка,
  • зелень.

Нарежьте грудку индейки на тоненькие ломтики. Смажьте каждый ломтик печеночным паштетом. Выложите часть мандаринов и ломтиков индейки на дно глубокой посуды. Приготовьте желе. Полейте индейку с мандаринами сверху небольшим количеством охлажденного желе и оставьте на несколько минут, чтобы желе застыло. Вылейте остаток желе, смешанного с оставшимся мясом индейки и мандаринами. Оставьте желе застывать. Выложите готовое желе на блюдо. Оформите дольками огурца и зеленью. Для извлечения желе из формы окуните форму на две-три секунды в горячую воду, протрите салфеткой и опрокиньте на блюдо.


Заливное из языка

Ингредиенты:

  • язык говяжий или свиной,
  • овощи для украшения,
  • зелень,
  • желатин.

Желатин замочить в холодной воде (2 ст. ложки на стакан воды). Язык отварить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть и остудить. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон, довести до кипения (не кипятить!) и процедить. Язык порезать кусочками. В формочки на дно налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить овощи для украшения (узоры из вареной моркови, зеленый горошек, клюкву или смородину, зелень). Снова залить бульоном, дать застыть. Выложить кусочки языка, сверху залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на сутки. 

Подавайте блюдо с горчицей или хреном.

 

Полезные советы

  • Кроме горчицы и хрена, к заливному можете подать зелень, майонез и белый соус.
  • Можно украсить заливное ягодами клюквы или брусники.

     18.12.2013     Просмотров: 4039  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Хитрая посадка персика

1

Хитрая посадка персика

Персик все дальше шагает на север. Но от этого не становится неуязвимы...

10.12.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Долгоцветущие сорта роз – какие сорта выбрать чтобы радовали все лето

5

Долгоцветущие сорта роз – какие сорта в...

Розу заслуженно считают королевой цветов. Красивые бутоны различных от...

05.12.2019 / Цветник

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Праздничные рыбные котлеты в духовке

7

Праздничные рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты: рыбный фарш (трески, судака, пикши и т. п.) –...

10.12.2019 / Готовим вкусно

Смородина – ягода с характером

8

Смородина – ягода с характером

Со смородиной бывает сложно. В жарком климате она не хочет расти. Южны...

10.12.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Напиток из чаги: чем полезен настой из березового гриба

11

Напиток из чаги: чем полезен настой из...

О том, чем полезен этот березовый паразит и как его применять, читайте...

10.12.2019 / Здоровье

Какие удобрения можно внести по снегу

12

Какие удобрения можно внести по снегу

Меня садоводы часто спрашивают: можно ли вносить удобрения по снегу. И...

09.12.2019 / Народный репортер

Головы селедок против удобрений

13

Головы селедок против удобрений

У садоводов в ходу самые старинные и нелепые способы поддержания плодо...

09.12.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

14

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Зачем винограду фольга

15

Зачем винограду фольга

Сотрудники Института продуктов виноградарства в Монпелье (Франция) пре...

09.12.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

16

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

17

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Сад, которому не нужны забота и внимание

18

Сад, которому не нужны забота и внимани...

Сейчас у многих на огород просто нет времени, вот и покрываются участк...

09.12.2019 / Народный репортер