Консервируем овощи - малосольные огурцы

Перец, начиненный синенькими

Потребуется: 40 шт. средних перчин, очищенных от внутренностей, 40 языков синеньких (баклажаны очистить и нарезать на 4 части вдоль, итого 10 баклажанов).

Маринад: 0,5 л уксуса 6%, 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 100 г соли, 100 г сахара.

В этом маринаде переварить сначала перец (2,5 минуты с одной стороны, переворачиваем, и 2,5 минуты с другой. Вытащить аккуратно и уложить в чашку. Затем варить следующую порцию. Потом также и языки синеньких. Берем языки, посыпаем мелко порезанным чесноком, петрушкой, молотым перцем душистым. Сворачиваем рулетиком, укладываем в перчину. Фаршированные перцы ставим в литровую банку и заливаем маринадом. Стерилизовать 30 минут.

Маринад: 2 л томата, стакан сахара, 2 ст. л. соли, 100 г уксуса 6%, лавровый лист, душистый перец по вкусу. Проваривать 30-40 минут.

Рымденюк Н. Н., Ростовская обл.,
Константиновский р-он,
х. Костино-Горский

Закуска «огонек»

5 кг баклажанов нарезать кольцами, толщиной 1,5 см, обжарить с двух сторон на растительном масле. 150 г чеснока, 8-10 шт. сладкого болгарского перца, 1-2 стручка острого перца, стакан 6% уксуса, перец горошком 2-3 шт., соль. Все пропустить через мясорубку. В эту смесь обмакивать обжаренные баклажаны и укладывать в банки. Стерилизовать литровые банки 30 минут.

Щекало Л. С.,
Краснодарский кр.,
Калининский р-он,
ст. Гривенская

Пикули

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить в банки с пряностями (на 10 кг огурцов - 200-300 г укропа с семенами, 2-3 головки чеснока, 10-15 горошин душистого перца). Рассол: на 10 л воды - 250 г соли. Огурцы  залить горячим рассолом, сразу закупорить, малосольные огурцы.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Огурцы малосольные ускоренного засола

Потребуется: огурцы – 2 кг, укроп (зонтики), листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, эстрагон, чеснок – 8-10 долек, вода – 1,5 л, соль – 75 г.

Огурцы вымыть и замочить на два часа в холодной воде. Зелень промыть, чеснок разрезать на кусочки. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху - оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, раствор вскипятить и кипящим залить огурцы. Банку накрыть крышкой, не закатывая. Через сутки огурцы пригодны к употреблению. Для ускорения засолки у огурцов срезают кончики и дополнительно плоды накалывают вилкой. Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.

Кабачки с чесноком в растительном масле

Потребуется: кабачки – 1,5 кг, стакан яблочного сока, стакан растительного масла, стакан воды, чеснок – 50 г, сахар – 30 г, соль – 30 г.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и уложить в банки, добавить тертый чеснок. Смешать яблочный сок, воду и растительное масло, растворить в этой смеси соль и сахар, нагреть до кипения и залить уложенные в банки кабачки и чеснок. Накрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде (10-15 минут пол-литровые банки и 15-20 минут - литровые). После стерилизации банки сразу же закатать.

Алекминская Зинаида Герасимовна,
Иловлинский район,
х. Колоцкий


     31.08.2009     Просмотров: 20222  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Всякий томат алкоголю рад?

1

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

2

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

3

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Три основные подкормки для огурца

5

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Хорошие люди на русской земле есть!

6

Хорошие люди на русской земле есть!

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Прочитал я в вашей газете, к...

18.06.2019 / Для души

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

8

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Корнеплоды: типичные вопросы и ответы

9

Корнеплоды: типичные вопросы и ответы

У редиса в этом году плохо образовывались корнеплоды, а те, что выросл...

18.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

12

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему скручиваются листья на помидорах?

14

Почему скручиваются листья на помидорах...

В теплице листва у помидоров скручивается чаще, чем под открытым небом...

09.06.2019 / Народный репортер

Три способа выращивания огурцов на маленьком участке

15

Три способа выращивания огурцов на мале...

1. ВЫРАЩИВАНИЕ НА ШПАЛЕРЕ Если плети располагать не на земле, а по...

16.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать огурцы

16

Как правильно сформировать огурцы

Грядка с огурцами, стелющимися по земле, выглядит печально. Лежачие ку...

14.06.2019 / Народный репортер

Все, что вы не знали о своей лимфосистеме

17

Все, что вы не знали о своей лимфосисте...

А вы знали, что если лимфа не будет циркулировать всего два часа, то о...

18.06.2019 / Здоровье

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер