Кулинария: Запекаем в фольге... Обед

Сегодня решили приготовить обед в... фольге. Для этого сделали куриный рулет с грибами, сыром, зеленью и завернули в фольгу вместе с картошкой на гарнир, кулинария уже давно использует свойства фольги. Готовясь в фольге, наши продукты дали сок – вот вам и бульончик! В течение часа мы получили 4 порции полноценного, питательного и вкусного блюда.

Куриные грудки с грибами и сыром получились нежными и сочными. Преимущество такого блюда в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Еще грудки можно замариновать заранее (чем больше пролежат они в специях и кефире, тем нежнее будет мясо), а в нужный момент останется только заполнить их начинкой и запечь. Приятного аппетита!

куриный

На заметку!

К запеченным грудкам можно подать сметанно-чесночный соус. Для этого соединить 200-250 граммов сметаны, 1-2 зубчика измельченного чеснока, 5-6 веточек мелко нарезанного зеленого укропа, перец молотый белый и соль. Все тщательно перемешать.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 15 средних шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 1/2 стакана кефира
  • растительное масло для обжарки
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • соль, специи для курицы по вкусу

куриный

Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы получились четыре ровные части. Посолить, поперчить, добавить кефир. Тщательно перемешать и дать помариноваться как минимум в течение часа (мы мариновали 4 часа).

Картофель

Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить, зелень петрушки измельчить, сырки тонко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.

на

От фольги отрезать 4 листа, каждый смазать маслом, посыпать специями. На каждый лист выложить слой картошки, на нее положить куриную грудку, затем на половину грудки положить грибы, зелень и пластинки сыра.

положить

Накрыть второй половинкой грудки и завернуть в 2 слоя фольги. Положить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

куриный

Будьте осторожны !

Разворачивая фольгу, будьте особенно аккуратны и осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.


     18.09.2012     Просмотров: 2636  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость