Подписаться на печатное издание

Лагман

В Новогодние праздники мы всегда стараемся приготовить только самое вкусное и интересное. А как сделать, чтобы в одном блюде сочетались два: первое и второе? Наш шеф-повар Николай Береснев предлагает найти ответ на этот вопрос в чудесном восточном блюде – лагмане.

 

На 10 порций нам потребуется: 1,2 кг мяса, 1 кг лука, 500-700 г моркови, 700 г картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, петрушка, приправа для мясных блюд (на ваше усмотрение), соль, перец по вкусу, 1 ст. отварного гороха нут (на любителя). Для теста: 200 мл воды, 5 яиц, мука, соль. 
     Замешиваем тесто, как на пельмени, и кладем в холодильник. А пока займемся мясом.
     Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, готовить его лучше в казане и из говядины. Хотя и из баранины тоже получается очень вкусно. В казане разогреваем растительное масло до дымка, кладем нарезанное небольшими кусочками (1-2 см) мясо, обжариваем до золотистой корочки и добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем в течение пяти минут.
     Чтобы в дальнейшем картофель не разварился, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Все вместе обжариваем и кладем нарезанную кубиками (1 см) морковь. Через две минуты – нарезанный кубиками картофель. Обжариваем еще две минуты, солим, перчим и наполняем казан кипятком. Для пикантности блюда добавим два лавровых листа и любимую приправу для мясных блюд.
     После того, как вода закипит, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут. А если хотите добавить блюду неповторимый восточный вкус и аромат, то за пять минут до окончания добавьте отварной горох нут.
     Пока тушится мясо, достаем из холодильника тесто. Раскатываем в виде эллипса толщиной 3 мм, посыпаем мукой, сворачиваем в трубочку и режем лапшу (3-5 мм). Главное, чтобы лапша не получилось слишком длинной. Варим отдельно в подсоленной воде до готовности, немного добавив растительного масла. Пропускаем через дуршлаг.
     Блюдо готово. Теперь остается самое главное – оформить наше восточное лакомство. Вообще лагман подают в горячем виде и в больших пиалах – так блюдо быстрее остывает и сохраняет все свои вкусовые качества, аромат которых невозможно передать словами. А отпивать жидкость из пиалы – настоящее наслаждение. На низ пиалы укладывается лапша, на верх – то, что мы приготовили в казане. Посыпаем зеленью. Если получилось больше бульона, чем гущи, – у нас первое блюдо, если наоборот – второе.

 

Приятного аппетита


     05.02.2010     Просмотров: 483  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

2

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Выращиваем редис в яичных кассетах

3

Выращиваем редис в яичных кассетах

Выращивать редис можно и в яичных кассетах. Этот способ хорош тем, что...

23.01.2017 / Огород

«Букет» из огурцов

4

«Букет» из огурцов

Сегодня пучковые (букетные) огурцы на пике популярности. И это неудиви...

22.01.2017 / Сад

Выращиваю зеленый лук в пакетах

5

Выращиваю зеленый лук в пакетах

– Здравствуйте! Хочу поделиться своим способом выращивания зелен...

22.01.2017 / Огород

Семь рассадных хитростей, или Поливаем рассаду «бульоном»

6

Семь рассадных хитростей, или Поливаем...

Возможно, ваш опыт выращивания рассады измеряется годами. Но овладели...

10.01.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт и зеленое мыло – убойное средство против вредителей

7

Нашатырный спирт и зеленое мыло – убойн...

Многие не очень хотят использовать на своих участках химию. Да и зачем...

20.01.2017 / Народный репортер

Особые напитки для крупных помидоров

8

Особые напитки для крупных помидоров

Чтобы ваши любимые сорта помидоров радовали вас не только вкусом, но и...

10.01.2017 / Огород

Бензилбензоат прибьет белокрылку и клещей

9

Бензилбензоат прибьет белокрылку и клещ...

Открыла для себя один аптечный препарат, который отлично борется и с к...

11.01.2017 / Народный репортер

Что подготовить для ранневесеннего опрыскивания сада

10

Что подготовить для ранневесеннего опры...

Если летом вы хотите собирать со своих грядок богатые урожаи фруктов и...

20.01.2017 / Сад

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре способа уничтожить вредителей без химии

12

Четыре способа уничтожить вредителей бе...

Здравствуйте! У меня в арсенале есть несколько способов борьбы с садов...

20.01.2017 / Народный репортер

Пучковые огурцы, как выбрать урожайный гибрид!

13

Пучковые огурцы, как выбрать урожайный...

Пучковые, или букетные огурцы, – просто находка для дачника, кот...

18.01.2017 / Огород

Очень эффективный способ борьбы с муравьями

14

Очень эффективный способ борьбы с мурав...

Предлагаем вам несколько эффективных способов, проверенных временем и...

11.01.2017 / Народный репортер

Молоко и водка — лучшие лекарства для огородных растений

15

Молоко и водка — лучшие лекарства для о...

Чтобы наши зеленые огородные питомцы хорошо росли, давали богатый урож...

07.01.2017 / Народный репортер

 Три суперспособа посадки огурцов

16

Три суперспособа посадки огурцов

Я выращиваю свои огурчики тремя способами, о которых хочу вам сегодня...

13.04.2016 / Огород

Когда сеять семена на рассаду

17

Когда сеять семена на рассаду

Когда высевать семена, конечно, зависит от погодных условий. Но в февр...

20.01.2017 / Огород

Чем болеет смородина и как ее лечить

18

Чем болеет смородина и как ее лечить

Вообще смородина неприхотлива. Болеет она редко, если нормально за кус...

20.01.2017 / Сад