Подписаться на печатное издание

Лагман

В Новогодние праздники мы всегда стараемся приготовить только самое вкусное и интересное. А как сделать, чтобы в одном блюде сочетались два: первое и второе? Наш шеф-повар Николай Береснев предлагает найти ответ на этот вопрос в чудесном восточном блюде – лагмане.

 

На 10 порций нам потребуется: 1,2 кг мяса, 1 кг лука, 500-700 г моркови, 700 г картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, петрушка, приправа для мясных блюд (на ваше усмотрение), соль, перец по вкусу, 1 ст. отварного гороха нут (на любителя). Для теста: 200 мл воды, 5 яиц, мука, соль. 
     Замешиваем тесто, как на пельмени, и кладем в холодильник. А пока займемся мясом.
     Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, готовить его лучше в казане и из говядины. Хотя и из баранины тоже получается очень вкусно. В казане разогреваем растительное масло до дымка, кладем нарезанное небольшими кусочками (1-2 см) мясо, обжариваем до золотистой корочки и добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем в течение пяти минут.
     Чтобы в дальнейшем картофель не разварился, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Все вместе обжариваем и кладем нарезанную кубиками (1 см) морковь. Через две минуты – нарезанный кубиками картофель. Обжариваем еще две минуты, солим, перчим и наполняем казан кипятком. Для пикантности блюда добавим два лавровых листа и любимую приправу для мясных блюд.
     После того, как вода закипит, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут. А если хотите добавить блюду неповторимый восточный вкус и аромат, то за пять минут до окончания добавьте отварной горох нут.
     Пока тушится мясо, достаем из холодильника тесто. Раскатываем в виде эллипса толщиной 3 мм, посыпаем мукой, сворачиваем в трубочку и режем лапшу (3-5 мм). Главное, чтобы лапша не получилось слишком длинной. Варим отдельно в подсоленной воде до готовности, немного добавив растительного масла. Пропускаем через дуршлаг.
     Блюдо готово. Теперь остается самое главное – оформить наше восточное лакомство. Вообще лагман подают в горячем виде и в больших пиалах – так блюдо быстрее остывает и сохраняет все свои вкусовые качества, аромат которых невозможно передать словами. А отпивать жидкость из пиалы – настоящее наслаждение. На низ пиалы укладывается лапша, на верх – то, что мы приготовили в казане. Посыпаем зеленью. Если получилось больше бульона, чем гущи, – у нас первое блюдо, если наоборот – второе.

 

Приятного аппетита


     05.02.2010     Просмотров: 661  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

1

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

2

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

3

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Сода и сахарная пудра — новое средство в борьбе с муравьями

7

Сода и сахарная пудра — новое средство...

Сразу оговорюсь, это средство я еще не тестировала на своем участке, н...

23.08.2017 / Народный репортер

Обустройство целины, уничтожение сорняков и закладка сада

8

Обустройство целины, уничтожение сорняк...

Настоящие дачники знают, что такое целина. Копать огород вообще тяжело...

24.08.2017 / Сад

Избавляемся от змей на участке

9

Избавляемся от змей на участке

– Здравствуйте! У нас на даче появились незваные соседи –...

23.08.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Зеленка в огородной аптечке у меня никогда не переводится

11

Зеленка в огородной аптечке у меня нико...

У меня есть моя аптечка и есть огородная аптечка, где я храню препарат...

17.08.2017 / Народный репортер

Удобрение из яичной скорлупы с запахом, зато ух какое полезное

12

Удобрение из яичной скорлупы с запахом,...

Как и у большинства тех, кто живет в своем доме, у меня есть небольшой...

22.08.2017 / Народный репортер

Угостите муравьиную королеву борной кислотой и злодеи покинут ваш участок

13

Угостите муравьиную королеву борной кис...

Еще несколько лет назад мой участок был похож на поле сражения, в кото...

16.08.2017 / Народный репортер

Система удобрений винограда

14

Система удобрений винограда

У каждого виноградаря своя хитрая система подкормок винограда, которую...

23.08.2017 / Виноград

Пожелтел чеснок – скорая помощь

15

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

16

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Дедовский способ избавиться от слизней на капусте

17

Дедовский способ избавиться от слизней...

Слизни, хоть и наносят огромный ущерб урожаю, но сами по себе они очен...

14.08.2017 / Народный репортер

Не кидайте в меня камни — я применяю на своем участке минеральные удобрения

18

Не кидайте в меня камни — я применяю на...

Есть у меня соседка тетя Валя. Хороший человек, общительный, веселый....

17.08.2017 / Народный репортер