Подписаться на печатное издание

Лагман

В Новогодние праздники мы всегда стараемся приготовить только самое вкусное и интересное. А как сделать, чтобы в одном блюде сочетались два: первое и второе? Наш шеф-повар Николай Береснев предлагает найти ответ на этот вопрос в чудесном восточном блюде – лагмане.

 

На 10 порций нам потребуется: 1,2 кг мяса, 1 кг лука, 500-700 г моркови, 700 г картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, петрушка, приправа для мясных блюд (на ваше усмотрение), соль, перец по вкусу, 1 ст. отварного гороха нут (на любителя). Для теста: 200 мл воды, 5 яиц, мука, соль. 
     Замешиваем тесто, как на пельмени, и кладем в холодильник. А пока займемся мясом.
     Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, готовить его лучше в казане и из говядины. Хотя и из баранины тоже получается очень вкусно. В казане разогреваем растительное масло до дымка, кладем нарезанное небольшими кусочками (1-2 см) мясо, обжариваем до золотистой корочки и добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем в течение пяти минут.
     Чтобы в дальнейшем картофель не разварился, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Все вместе обжариваем и кладем нарезанную кубиками (1 см) морковь. Через две минуты – нарезанный кубиками картофель. Обжариваем еще две минуты, солим, перчим и наполняем казан кипятком. Для пикантности блюда добавим два лавровых листа и любимую приправу для мясных блюд.
     После того, как вода закипит, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут. А если хотите добавить блюду неповторимый восточный вкус и аромат, то за пять минут до окончания добавьте отварной горох нут.
     Пока тушится мясо, достаем из холодильника тесто. Раскатываем в виде эллипса толщиной 3 мм, посыпаем мукой, сворачиваем в трубочку и режем лапшу (3-5 мм). Главное, чтобы лапша не получилось слишком длинной. Варим отдельно в подсоленной воде до готовности, немного добавив растительного масла. Пропускаем через дуршлаг.
     Блюдо готово. Теперь остается самое главное – оформить наше восточное лакомство. Вообще лагман подают в горячем виде и в больших пиалах – так блюдо быстрее остывает и сохраняет все свои вкусовые качества, аромат которых невозможно передать словами. А отпивать жидкость из пиалы – настоящее наслаждение. На низ пиалы укладывается лапша, на верх – то, что мы приготовили в казане. Посыпаем зеленью. Если получилось больше бульона, чем гущи, – у нас первое блюдо, если наоборот – второе.

 

Приятного аппетита


     05.02.2010     Просмотров: 587  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выращивание лука спасло нам жизнь

1

Выращивание лука спасло нам жизнь

С этой женщиной я познакомилась случайно. Покупала на рынке овощи и од...

22.05.2017 / Народный репортер

Постельные клопы и как от них избавиться

2

Постельные клопы и как от них избавитьс...

Клопы в вашей квартире могут испортить привычный уклад жизни. Они разм...

22.05.2017 / Про дом

Мужчины, не бросайте своих жен!

3

Мужчины, не бросайте своих жен!

Прочла у вас историю одной женщины (часть 1), которая пожалела, что ра...

22.05.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

6

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Ослепляю огурцы для урожая

7

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер

Чтобы не было фитофторы не смейте работать в дождь

8

Чтобы не было фитофторы не смейте работ...

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

08.05.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Йод спасет огурцы от черной тли

10

Йод спасет огурцы от черной тли

Это очень действенное средство, которое я испробовала на своем участке...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Попробуйте выращивать виноград иначе

12

Попробуйте выращивать виноград иначе

Часто предлагают выращивать виноград в укрывных формировках практическ...

17.05.2017 / Виноград

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

13

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

С вредителями на своем участке борюсь без химии

14

С вредителями на своем участке борюсь б...

Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезня...

09.05.2017 / Народный репортер

Главные подкормки – не пропустите

15

Главные подкормки – не пропустите

Удобрения нужны всем растениям без исключения. Весной для поддержания...

20.05.2017 / Огород

Как отличить сазана-самца от сазанихи-самки

16

Как отличить сазана-самца от сазанихи-с...

Я - дочь рыбака, поэтому поэтому рыбные блюда в нашей семье не перевод...

22.05.2017 / Народный репортер

Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород

17

Просроченные лекарства никогда не выбра...

Всем увлеченным садоводам и огородникам привет! Я стал таким всего лиш...

22.04.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

18

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер