Подписаться на печатное издание

Лагман

В Новогодние праздники мы всегда стараемся приготовить только самое вкусное и интересное. А как сделать, чтобы в одном блюде сочетались два: первое и второе? Наш шеф-повар Николай Береснев предлагает найти ответ на этот вопрос в чудесном восточном блюде – лагмане.

 

На 10 порций нам потребуется: 1,2 кг мяса, 1 кг лука, 500-700 г моркови, 700 г картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, укроп, петрушка, приправа для мясных блюд (на ваше усмотрение), соль, перец по вкусу, 1 ст. отварного гороха нут (на любителя). Для теста: 200 мл воды, 5 яиц, мука, соль. 
     Замешиваем тесто, как на пельмени, и кладем в холодильник. А пока займемся мясом.
     Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, готовить его лучше в казане и из говядины. Хотя и из баранины тоже получается очень вкусно. В казане разогреваем растительное масло до дымка, кладем нарезанное небольшими кусочками (1-2 см) мясо, обжариваем до золотистой корочки и добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем в течение пяти минут.
     Чтобы в дальнейшем картофель не разварился, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Все вместе обжариваем и кладем нарезанную кубиками (1 см) морковь. Через две минуты – нарезанный кубиками картофель. Обжариваем еще две минуты, солим, перчим и наполняем казан кипятком. Для пикантности блюда добавим два лавровых листа и любимую приправу для мясных блюд.
     После того, как вода закипит, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут. А если хотите добавить блюду неповторимый восточный вкус и аромат, то за пять минут до окончания добавьте отварной горох нут.
     Пока тушится мясо, достаем из холодильника тесто. Раскатываем в виде эллипса толщиной 3 мм, посыпаем мукой, сворачиваем в трубочку и режем лапшу (3-5 мм). Главное, чтобы лапша не получилось слишком длинной. Варим отдельно в подсоленной воде до готовности, немного добавив растительного масла. Пропускаем через дуршлаг.
     Блюдо готово. Теперь остается самое главное – оформить наше восточное лакомство. Вообще лагман подают в горячем виде и в больших пиалах – так блюдо быстрее остывает и сохраняет все свои вкусовые качества, аромат которых невозможно передать словами. А отпивать жидкость из пиалы – настоящее наслаждение. На низ пиалы укладывается лапша, на верх – то, что мы приготовили в казане. Посыпаем зеленью. Если получилось больше бульона, чем гущи, – у нас первое блюдо, если наоборот – второе.

 

Приятного аппетита


     05.02.2010     Просмотров: 704  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Секреты суперкрупного чеснока

1

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чудодейственный березовый деготь изгонит всех вредителей с огорода

8

Чудодейственный березовый деготь изгони...

Это замечательное, на сто процентов натуральное, средство отпугивает ц...

05.10.2017 / Народный репортер

Внесение удобрений осенью

9

Внесение удобрений осенью

Осень – самое время позаботиться о будущем урожае. И проще всего...

15.10.2017 / Огород

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

10

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Срочные работы в октябре

12

Срочные работы в октябре

Вот и подходит к концу дачный сезон. Но отдыхать еще рано – в са...

08.10.2017 / Огород

Хотите каждый год получать большие урожаи лука?

13

Хотите каждый год получать большие урож...

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродилс...

04.10.2017 / Народный репортер

Обрезаем волчки на абрикосе

14

Обрезаем волчки на абрикосе

– Здравствуйте, дорогая редакция! Весной растянул скелетные ветв...

15.10.2017 / Сад

Десять правил посадки саженцев

15

Десять правил посадки саженцев

Можно потратить кучу денег на приобретение суперредких сортов, много с...

14.10.2017 / Огород

Готовим таджикский плов - раскрываем секреты

16

Готовим таджикский плов - раскрываем се...

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Х...

26.06.2017 / Готовим вкусно

Все секреты мочевины раскрыты в этой статье

17

Все секреты мочевины раскрыты в этой ст...

Мочевина (или карбамид) – это гранулированное удобрение, в котор...

05.10.2017 / Народный репортер

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

18

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад