Лето на столе

 

Баклажаны грибные

 

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 2-3 яйца, 3 головки лука, 2 грибных кубика «Галина Бланка», растительное масло. Баклажаны нарезать кубиками, залить взбитыми яйцами и оставить на два часа в холодильнике. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить (притомить) на растительном масле. Через два часа пожарить баклажаны, затем соединить с луком и посыпать грибными кубиками. Тщательно перемешать. Не солить! Очень вкусно.

Назарцева В. Ф., г. Краснодар

 

Стаканчики из синеньких

 

Берем средние баклажаны, режем их пополам, чтобы получились два «стаканчика». Внутреннюю часть вырезаем. Делаем начинку: фарш из свинины и говядины + перемолотая мякоть баклажанов + мелко порезанный лук + чеснок + немного сырого риса + соль и перец по вкусу. Фаршируем баклажановые «стаканчики», ставим их в кастрюлю, добавляем немного воды (можно с томатным соусом) и тушим на медленном огне до готовности (пока не сварится рис).

Сухарева О. П., Ростовская обл., г. Батайск

 

Котлеты из кабачков

 

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и через 5-10 минут отжать лишнюю жидкость. К этой массе добавить яйца, муку, брынзу (или творог) и мелко нарезанную зелень. Все перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в муке, и обжарить на растительном масле. Подавать на стол с кислым молоком и мелко нарезанной зеленью.

Чиликина В. П., Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская

 

Фаршированные баклажаны

 

Вам потребуется: 2 баклажана, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г шампиньонов, 0,5 пучка петрушки, луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ч. л. майорана, соль и перец по вкусу. Баклажаны вымыть, порезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на час. Затем баклажаны промыть теплой водой и промокнуть салфеткой. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить по три минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить грибы, лук и чеснок в 1 ст. л. масла (пять минут). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще две минуты. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. Разогреть духовку до 180 0С. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 10 минут. Блюдо очень вкусное.

Середа Т. А., Ростовская обл., Азовский р-н, х. Мечетный.

 

Помидоры с грибами в горшочке

 

Вам потребуется: 6-8 помидоров, 3/4 стакана тертого сыра, 200 г вареных грибов, луковица, 100 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, перец и соль по вкусу. Глиняные горшочки смазать сливочным маслом и уложить в них нарезанные ломтиками помидоры. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленными поджаренными грибами и луком, сверху засыпать сыром и раскрошенной булкой. Яйца взбить с молоком и растопленным сливочным маслом, залить помидоры. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке до готовности - 15-20 минут. Глазкина Г. И., Ставропольский край, с. Верхнерусское

 

Баклажаны в банку

 

Вам потребуется: 5 кг баклажанов, 1 кг красного болгарского перца, 2-3 горьких перчика, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла. Для маринада: 1 л воды, 0,5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара (прокипятить). Баклажаны крупно порезать, посолить и оставить на 2-3 часа. Затем уложить в маринад и варить 10 минут. Вылить туда приправу из пропущенных через мясорубку чеснока, горького и болгарского перцев. Варить пять минут. Влить растительное масло. Прокипятить три минуты. Закрутить в стерильные банки.

Елена Алейникова, Краснодарский край, п. Гирей


     09.09.2010     Просмотров: 1543  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На кабаньей кабаньей охоте надежным должно быть все

1

На кабаньей кабаньей охоте надежным дол...

Произошедший недавно со мной случай еще раз напомнил, что техника безо...

13.08.2020 / Охота и рыбалка

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Когда сухой закон вреден

3

Когда сухой закон вреден

У винограда, как и у других растений, есть свои периоды, когда полив е...

13.08.2020 / Виноград

Кому нужен переезд на новое место

4

Кому нужен переезд на новое место

Если у вас в кустах смородины и крыжовника растут лишайники и грибы вм...

13.08.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Проще простого – прививка окулировкой

6

Проще простого – прививка окулировкой

В садах у нас полнейшая анархия. Можно найти такие сорта, о которых да...

13.08.2020 / Сад

Когда опасна парша

7

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

9

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

10

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак

11

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет...

Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – 100 мл; мук...

13.08.2020 / Готовим вкусно

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

12

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

13

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

15

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

16

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

В ожидании долгожданного открытия охоты

17

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Мораторий на опрыскивания

18

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград