Лучшие блюда для новогоднего стола

Закуска на шпажках «Ежик»

Ингредиенты: 160 г куриного филе, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/3 кочана капусты, 1,5 ст. ложки 10%-х сливок, 1 яйцо, 10 орешков миндаля, 1/3 стакана панировочных сухарей,1,5 ст. ложки муки, по 1/5 болгарских перца красного, желтого, оранжевого и зеленого цветов, растительное масло для обжарки.

/

Филе режем кусочками 2х3 см. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, маринуем 30 минут. На мелкой терке натираем миндаль, смешиваем с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем, солим, вливаем сливки, перемешиваем и всыпаем муку. Кусочки курицы обмакиваем в яичную смесь, далее в миндальные сухари и обжариваем на среднем огне минут 5. Перцы нарезаем квадратами 2х3 см. Капусту укладываем на листья салата, по краям выкладываем дольки лимона, прикалываем кусочки курицы к капусте. Далее нанизываем квадратик перца (стараемся разбрасывать цвета), венчаем оливкой. Так покрываем закусками на шпажках всего «Ежика».

Рулеты из ветчины с начинкой из сыра

Ингредиенты: 500 г сыра (эдам, гауда или российский), 500 г вареной ветчины (пластинками), 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. ложек майонеза (провансаль), 1/2 ч. ложки порошка карри, свежемолотый черный перец, щепотка красного острого перца.

Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука. На сухой сковороде поджарить карри в течение 20 секунд, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.

Смазать приготовленной сырной массой каждую пластинку ветчины, свернуть рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом. За 15 минут до подачи рулетики вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Украсить зеленью и подать на новогодний стол.

Стаканчик из огурца с начинкой

Ингредиенты на 12 порций: 2 средних тепличных огурца, 100 г сыра фета, 1/3 небольшого красного сладкого перца, 1/3 небольшого желтого сладкого перца, 2 ст. ложки маслин или оливок, 4 пера зеленого лука, листики мяты для украшения, соль по вкусу.

/

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожуры, остальную кожуру оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу. Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук. Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.

«Новогодний аромат»

Ингредиенты: 700 г свинины (вырезки), 500 г мандаринов, 3-5 веточек розмарина (или 3 ч. ложки сушеного розмарина), 3 бутончика гвоздики, растительное масло, соль, перец.

/

Настоящее новогоднее блюдо: розмарин придает блюдам неповторимый хвойный аромат, а мандарины дарят ощущение праздника.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очищенные мандарины – кружочками. На растительном масле обжарить мясо в течение 10-15 минут. Если необходимо, долить немного воды. Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить 10-15 минут под крышкой. Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут. Блюдо готовить все время под крышкой. Мясо получается сочное, нежное, мягкое.


     25.12.2012     Просмотров: 2374  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость