Любые компоты в автоклаве
Для приготовления компотов можно брать любые фрукты или ягоды, желательно спелые, и банки емкостью от 1-3 л.
Вымыть банки и крышки. Подготовить ягоды или фрукты. Уложить сырье в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см. Приготовить сироп: на 2,5 литра кипятка 250 г сахара. Залить фрукты или ягоды горячим сиропом таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см; закатать банки и уложить их в автоклав. Затем включить автоклав. Довести температуру до 100 градусов, выдержать 5-8 мин. Выключить автоклав. Открыть сливной клапан, слить воду.
Плискина Л. И.,
г.Краснодар
Будьте осторожны, соблюдайте технику безопасности и рецептуру. Внимательно изучите инструкцию перед использованием автоклава.