Мусака. Традиционное греческое блюдо

Рецептов приготовления мусаки очень много. Все зависит от состава овощей, а вот наличие баклажанов для мусаки обязательно. Приготовьте эту замечательную запеканку вашим родным.

Потребуется:  4  средних баклажана, 4 картофелины, 0,5 кг фарша,  луковица, 3-4 помидора, соль, перец. Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 200 г тертого сыра.

1.  Баклажаны  нарезать  кружочками,  посолить  и  оставить  настаиваться. Картофель очистить и  также  нарезать  кружочками.  Овощи обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

2. Фарш и лук обжарить на растительном  масле.  Посолить,  поперчить,  добавить  нарезанные мелкими  кубиками  помидоры.  Тушить, пока не испарится жидкость.

3. Растопить сливочное масло до появления  пены,  всыпать  муку и  пассировать,  постоянно  помешивая. Влить понемногу горячее молоко,  хорошо  размешивая. Засыпать  в массу  тертый  сыр и посолить.  Когда  соус  загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно  влить  в  соус, постоянно помешивая.

4. В посыпанную сухарями форму выложить половину баклажанов, накладывая их друг на друга. Следующим слоем выложить картофель.

5. Затем выложить готовый фарш, сверху оставшиеся  баклажаны.  Сверху  все  залить соусом и посыпать сыром.

6. Противень поставить в духовку на 30-40 минут или в микроволновую печь на 20  минут  до  образования  золотистой корочки.

Приятного аппетита!


     05.02.2009     Просмотров: 1958  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость