Как варить сок в соковарке
Дорогая редакция! Купила соковарку, инструкция только на закладку фруктов и сахара. Вопрос: сок в банки сразу закатывать или банку с содержимым стерилизовать?
Новикова Н. Г.,
Краснодарский край,
Анапский район,
с. Юровка
Подготовленные (очищенные, вымытые) фрукты выложить в решетчатую кастрюлю, добавив нужное количество сахара или соли, если это овощи. Крупные плоды (яблоки, груши, айва и др.) необходимо нарезать кусочками. Затем в кастрюлю налить 2 л воды, вставить резервуар для сбора сока, кастрюлю с фруктами сверху прикрыть крышкой и ставить на огонь. Под трубочку подставить бутылку или стеклянную банку (хорошо промытые и ошпаренные кипятком). Посуда должна быть теплой, так как будет стекать горячий сок. Заполненные соком банки быстро закатывают горячими стерильными крышками и охлаждают, перевернув вверх дном.