Как варить сок в соковарке

Дорогая редакция! Купила соковарку, инструкция только на закладку фруктов и сахара. Вопрос: сок в банки сразу закатывать или банку с содержимым стерилизовать?

Новикова Н. Г.,
Краснодарский край,
Анапский район,
с. Юровка

Подготовленные  (очищенные,  вымытые)  фрукты  выложить  в  решетчатую  кастрюлю,  добавив  нужное  количество  сахара или  соли,  если  это овощи. Крупные плоды (яблоки, груши, айва и др.) необходимо нарезать кусочками. Затем в кастрюлю налить 2 л воды, вставить резервуар для сбора сока, кастрюлю с фруктами сверху прикрыть крышкой и ставить на огонь. Под трубочку подставить бутылку или стеклянную банку (хорошо промытые и ошпаренные кипятком). Посуда должна быть теплой, так как будет стекать горячий сок. Заполненные соком банки быстро закатывают горячими стерильными крышками и охлаждают, перевернув вверх дном.


     04.02.2009     Просмотров: 5835  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость