Быстрый итальянский пирог из слоеного бездрожжевого теста
-
тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
-
фарш свиноговяжий – 400 г;
-
Помидоры черри – 150 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
чеснок – 3-4 зубчика;
-
сыр моцарелла – 150 г;
-
сыр твердый – 100 г;
-
яйца куриные – 2 шт.;
-
сливки 10% – 200 мл;
-
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для пирога лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет разъемной, можно брать стеклянную форму.
Присыпьте стол мукой и выложите лист размороженного слоеного бездрожжевого теста, немного его раскатайте так, чтобы он подошел точно по размеру формы. Форму для выпечки смажьте маслом, в том числе и бока, и уложите тесто внутрь, заворачивая его на небольшие бортики. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть.
Для начинки мелко порежьте лук и чеснок, пассеруйте их в растителньом масле пару минут, затем добавьте к ним фарш. Когда он будет уже практически готов, добавьте соль и перец по вкусу, немного мускатного ореха.
Готовый фарш шумовкой достать из сковороды, остудить на тарелке.
Для приготовления заливки разбейте в миску яйца, немного их взболтайте, затем добавьте соль, сливки, натертый твердый сыр и все хорошо перемешайте.
Соберите пирог: поверх теста выложите обжаренный фарш с луком, затем следующим слоем – шарики моцареллы. Поверх начинки вылейте заливку так, чтобы она равномерно покрыла все содержимое формы. Поверх заливного слоя аккуратно выложите помидорчики черри. Готовый пирог отправьте в духовку запекаться 20 минут при температуре 180° С. Когда тесто позолотится, достаньте и дайте немного остыть в форме. Перед подачей аккуратно снимите форму и посыпьте зеленью. Такой пирог вкуснее всего подавать к столу теплым.
Подписывайтесь на наш дзен-канал