Быстрый итальянский пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:no-image

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;

  • фарш свиноговяжий – 400 г;

  • Помидоры черри – 150 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • сыр моцарелла – 150 г;

  • сыр твердый – 100 г;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сливки 10% – 200 мл;

  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Для пирога лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет разъемной, можно брать стеклянную форму.

Присыпьте стол мукой и выложите лист размороженного слоеного бездрожжевого теста, немного его раскатайте так, чтобы он подошел точно по размеру формы. Форму для выпечки смажьте маслом, в том числе и бока, и уложите тесто внутрь, заворачивая его на небольшие бортики. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть.

Для начинки мелко порежьте лук и чеснок, пассеруйте их в растителньом масле пару минут, затем добавьте к ним фарш. Когда он будет уже практически готов, добавьте соль и перец по вкусу, немного мускатного ореха.

Готовый фарш шумовкой достать из сковороды, остудить на тарелке.

Для приготовления заливки разбейте в миску яйца, немного их взболтайте, затем добавьте соль, сливки, натертый твердый сыр и все хорошо перемешайте.

Соберите пирог: поверх теста выложите обжаренный фарш с луком, затем следующим слоем – шарики моцареллы. Поверх начинки вылейте заливку так, чтобы она равномерно покрыла все содержимое формы. Поверх заливного слоя аккуратно выложите помидорчики черри. Готовый пирог отправьте в духовку запекаться 20 минут при температуре 180° С. Когда тесто позолотится, достаньте и дайте немного остыть в форме. Перед подачей аккуратно снимите форму и посыпьте зеленью. Такой пирог вкуснее всего подавать к столу теплым.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.05.2024     Просмотров: 393  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость