Накрываем праздничный ужин ко Дню Святого Валентина

Свинина с помидорами и сыром «Званый ужин»

Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки, 1 банка консервированных грибов, 200 г сыра, 1 свежий помидор, приправа для гриля, растительное масло, майонез, соль, перец, мука для панировки.

Свинина

Свинину порезать на стейки, отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить. Выложить на противень, сверху положить порезанный кружочками помидор и грибы. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Елена Дрынкина, г. Волгоград

Нежные вафли по-фламандски

125 г сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить 3 яйца, всыпать 220 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, разведенных в 50 мл теплого молока, приправить по вкусу солью и лимонным соком, замесить тесто. Выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ванильным сахаром.

Оксана Тихомирова, Ростовская обл., г. Шахты

Салат «Любовница»

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 моркови, 10 шт. чернослива, 1 вареная свекла, полстакана изюма, полстакана измельченных орехов, 250 г майонеза, 3-4 дольки чеснока.

Сырую морковь, свеклу и сыр трем на крупной терке, чернослив и изюм замачиваем на полчаса в воде по отдельности. Когда чернослив станет мягким, удаляем из него косточки и режем мелко. Салат выкладываем слоями: морковь, изюм, орехи, майонез с чесноком, сыр с чесноком, майонез, свекла, орехи, майонез с чесноком.

Ольга Савченко, Ростовская обл., Чертковский район, с. Шептуховка

Горячее пиво «Страсть»

Ингредиенты: 1 литр пива, 5 шт. гвоздики, 4 яичных желтка, 200 г сахара, щепотка корицы.

Вскипятить пива с гвоздикой и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить яичные желтки с сахаром, постепенно добавить горячее пиво. Подогревать, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения. Подавать в больших стаканах.

Р. Приятелева, г. Волгоград

Куриные кармашки с клюквой и сыром

Сделайте горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполните кусочками мягкого сыра и ложкой клюквенного соуса. Обжарьте с двух сторон в сливочном масле до золотистой корочки. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой центр кармашка.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская

Слойка из судака «Парочка»

Ингредиенты на 2 порции: 400 г филе судака, 100 г грибов, 100 г тертого сыра, 1 луковица, майонез, растительное (лучше оливковое) масло, перец, соль.

Филе судака без кожи и костей нарезать на 6-8 частей. Посолить, поперчить и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить вместе до готовности. Уложить 2 куска рыбы друг на друга, прослаивая каждую слойку грибами с луком. Залить слойки майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское

Чудо-салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты: 400 г отварного мяса, 300 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 4 картофелины (отварить), 3 моркови (отварить), 3 яйца, 1 гранат, 1 луковица, майонез.

Чудо-салат

Мясо мелко порезать, овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать, орехи измельчить не очень мелко, сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Уложить слоями в форме сердца: лук, картошка, мясо, орехи, яйца, сыр, морковь, майонез, зерна граната. Поставить в холодильник на час.

Валентина Полякова, Республика Кабардино-Балкария, г. Нарткала

Десерт «Для двоих»

Ингредиенты: 300 г пломбира, 150 г консервированных ананасов или свежей клубники, 75 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванилина, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки воды, корица по вкусу, орехи для украшения.

Ананасы мелко порезать, добавить 1 ст. ложку сахара, воду и варить 6 минут. Массу остудить, добавить мороженое, перемешать и убрать в морозилку на 3 часа.

Масло и шоколад растопить. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилином, белки взбить. Все соединить, добавить муку, корицу, перемешать. Смесь положить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут при t 180° С. Дать остыть и наполнить тарталетки мороженым, украсив орехами.

Вера Долгова, Ростовская обл., г. Волгодонск

Ананасы в шампанском

Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, водка, шампанское.

Ананасы

Слить сок из банки с консервированными ананасами с сахаром, развести водкой в пропорции 1:1. Добавить смесь в угодном вам количестве в бокалы с шампанским. Края бокалов украсить колечками.

Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский

Салат «Валентинка»

Ингредиенты: 100 г отварной говядины, 80 г редиса, 20 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны, 15 г зеленого горошка, зелень по вкусу.

Вареное мясо нарезают соломкой, перемешивают с предварительно пассерованным на сливочном масле луком, солят, смешивают со сметаной. Выкладывают в виде сердца, оформляют нарезанной соломкой редиской, зеленью и по краям выкладывают зеленым горошком.

Нина Прокошина, Краснодарский край, Ейский район, п. Краснофлотский

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 2 луковицы, 300 г майонеза, 6%-й уксус (желательно яблочный).

Тонкие колечки лука порезать на 4 части, замочить на 15 минут в уксусе. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке отдельно друг от друга. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый и промазывая майонезом: лук (уксус слить), мясо, яйца. Посыпать сыром.

Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская

Закуска из яиц «Грибочки»

Ингредиенты: яйца, печень трески, зелень, майонез.

Сварить яйца вкрутую. Срезать низ, тот что потолще. Вынуть желток и смешать с печенью трески и майонезом. Начинить яйца, срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить две минуты (когда они остынут, будут коричневого цвета). На тарелку выложить зелень, фаршированные яйца срезом вниз, надеть «шляпки».

И. Сидорова, Липецкая обл., Усманский район, с. Поддубровка

Салат «Для любимой»

Ингредиенты: 1 банан, 1 мандарин, 1 яблоко, баночка персикового йогурта, 25 г молочного шоколада.

Очищенные фрукты порезать и смешать с йогуртом. Выложить полученную массу на блюдо в форме сердца. Посыпать сверху тертым шоколадом.

Людмила Кащанская, Ростовская обл., Миллеровский район, с. Волошино

Бананово-пряничный дуэт

Ингредиенты: 2 банана, 10 пряников, сливки, апельсиновый сок, масло для смазывания формы.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку полить апельсиновым соком. Пряники измельчить в крупную крошку, обвалять в ней бананы, выложить в смазанную любым маслом форму и запекать в духовке при t 220° С 10-15 минут. Подавать со сливками.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская

 

Немного фантазии и терпения и праздничный ужин готов.


     07.02.2012     Просмотров: 1735  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда сухой закон вреден

1

Когда сухой закон вреден

У винограда, как и у других растений, есть свои периоды, когда полив е...

13.08.2020 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Кому нужен переезд на новое место

3

Кому нужен переезд на новое место

Если у вас в кустах смородины и крыжовника растут лишайники и грибы вм...

13.08.2020 / Сад

Проще простого – прививка окулировкой

4

Проще простого – прививка окулировкой

В садах у нас полнейшая анархия. Можно найти такие сорта, о которых да...

13.08.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Когда опасна парша

6

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

9

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак

10

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет...

Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – 100 мл; мук...

13.08.2020 / Готовим вкусно

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

11

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

12

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

14

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

15

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Шубка – зеркало здоровья питомца

16

Шубка – зеркало здоровья питомца

Гладкая, блестящая, пушистая шерстка питомца – зеркало его хорош...

13.08.2020 / Ветеринар

Мораторий на опрыскивания

17

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

В ожидании долгожданного открытия охоты

18

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка