Лимонный кулич

Ингредиенты

  • молоко – 100 г;no-image

  • мука – 300 г;

  • дрожжи свежие (или 5 г сухих) – 15 г;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сливочное масло 82,5 % – 150 г;

  • сахар – 90 г;

  • ванильный сахар – 5 г;

  • соль – щепотка;

  • цедра одного лимона;

  • сок половинки лимона.

В чаше смешайте молоко и дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте опару в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать и появилась «шапка».

Подготовьте лимон и снимите с него цедру с помощью терки. Готовую цедру смешайте с сахаром и ванильным сахаром, перетрите в ступке, чтобы лимон отдал аромат сахару.

Выжмите сок половинки лимона, залейте этим соком изюм.

В чаше смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль, взбейте миксером. К маслу добавьте яйца и перемешайте миксером. В полученную масляную массу добавьте подошедшую опару, перемешайте. К жидкой массе добавьте муку, замесите тесто и накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза.

Изюм просушите на бумажном полотенце, добавьте к нему 1 ст. ложку муки, перемешайте. Выложите изюм в подошедшее тесто.

Распределите тесто по формам, накройте и оставьте подойти еще раз. Выпекайте куличи в духовку при 180° С до готовности.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.04.2024     Просмотров: 306  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость