Не плов, а сказка!

За что мы любим плов? За вкус, за легкость и быстроту приготовления, за предсказуемость. Плов в нашем понимании — безотказный вариант, когда надо быстро, сытно и без затей накормить свою семью. И уж никак не используем его на праздничном столе, забыв, что на Востоке это блюдо - самое почитаемое и востребованное к каждому торжеству. Почему плов стал для нас обыденным, рядовым блюдом, которое мы наловчились готовить чуть ли не с закрытыми глазами? Потому что до автоматизма довели сам процесс приготовления: пожарили лук с морковкой, кинули мяса, засыпали риса, залили все это кипятком и через 30 минут - пожалуйте к столу!

А что если проявить немного изобретательности, и вместо мяса, к примеру, взять грибов и ветчины, и посмотреть, что из этого получится. Так и сделали на своей редакционной кухне. Результат превзошел ожидания. Все наши коллеги, сняв пробу с плова, клятвенно заверили, что на выходных непременно приготовят это наивкуснейшее блюдо для своих родных. Вот так одним вкусным рецептом в нашем меню стало больше. А вы говорите - плов. Не плов, а сказка!

Вам понадобится:
- 800 г шампиньонов,
- 60 г сливочного масла,
- 2 средних луковицы,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла,
- 250 г риса (лучше длиннозерного),
- 200 г вареной ветчины или бекона
- зелень петрушки,
- соль и молотый белый перец по вкусу.

Приготовление: Грибы вымыть и, в зависимости от размера, разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5—10 минут, затем отставить сковороду в сторону.

1 луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8—10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10—12 минут, пока рис не увеличится в объеме.

Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2—3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким.

Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, приправить солью и перцем и потушить 3—5 минут на очень слабом огне.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


     21.01.2011     Просмотров: 1147  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как выбрать блендер

9

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Готовим сад к будущему урожаю

10

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Зубной налет очистят... фрукты

12

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Советы бывалого грибника по экипировке

16

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Говорю сныти – да!

17

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер