Новогодние коктейли на основе шампанского

Шампанское – самый новогодний напиток. Но не все любят шампанское, а все потому, что многие просто не знают, что на его основе можно приготовить большое количество самых разных напитков. Предлагаем подборку рецептов новогодних коктейлей на основе шампанского. Их можно приготовить в сочетании с другими спиртными напитками: ликером, водкой, бренди, а можно – с травами, фруктами и сиропами.

1 (1).jpg

 

Кир-рояль с двумя ликерами

  • Вишневый ликер – 4 ч. ложки,
  • черносмородинный ликер (или другой, например, малиновый) – 4 ч. ложки,
  • охлажденное шампанское – 400 мл.

В бокалы для шампанского влить по 1 ч. ложке каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам.

Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Украсить ягодами.

 

Коктейль «Хуго»

  • Минеральная вода с газом – 50 мл,
  • сироп – 2 ст. ложки,
  • шампанское – 50 мл,
  • мята – 1 веточка, 
  • кубики льда – 3-4 шт.

В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.

 

Игристый фруктовый коктейль

  • Замороженная малина – 300 г, 
  • гранат – 1/2 шт.,
  • мандарин без косточек – 1 шт.,
  • шампанское – 300 мл,
  • клюквенный сок – 30 мл.

Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый соки, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить.

Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.

 

Бирюзовое шампанское

  • Охлажденное шампанское, 
  • 20 мл ликера «Шартрез»,
  • 25 мл сока лимона,
  • 8 кубиков льда, 
  • 20 мл водки.

Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и «Шартрез» поместить в шейкер. Взбивать 8 секунд.

Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанским.

 

Крюшон из хурмы и дыни

  • 1 небольшая дыня Колхозница,
  • 6 плодов хурмы,
  • 3 киви, 
  • 2 ст. ложки ликера «Киви»,
  • 1 бутылка сухого белого вина,
  • 2 бутылки полусухого шампанского.

Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками. Хурму вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Киви очистить от кожицы, нарезать кружками. Все вместе выложить в крюшонницу, сбрызнуть ликером и дать настояться 1 час. Влить хорошо охлажденное вино и шампанское. По желанию можно добавить кубики льда.

 

Цитрусовый пунш с шампанским

  • Крупные апельсины – 8 шт.,
  • лимоны – 8 шт.,
  • сухое шампанское – 1 бутылка.

Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу.

Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 минут. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.


     25.12.2013     Просмотров: 2920  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться