Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Готовить в горшочках люди научились очень давно. Еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб. Все что ни приготовишь в горшочках – получается необыкновенно вкусно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках незаменимы для тех, кто соблюдает диету, ведь блюда можно готовить без масла. Еще одно преимущество такого приготовления – горшочек готовит сам. Поставил его в духовку, и через какое-то время достаешь готовое блюдо. Наши горшочки с картофелем, охотничьими колбасками и грибами приготовились очень быстро.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 95 рублей.
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
- картофель – 1 кг,
- охотничьи колбаски – 6 штук,
- репчатый лук – 2 штуки,
- шампиньоны – 200 г,
- сметана – 1 стакан,
- бульон – 700 мл,
- сладкая паприка – 1 ч. ложка,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.