Пирог с рыбой

Тесто: 400 г муки, 1 ст. воды, 50 г сливочного масла, соль, черный перец.

Начинка: 800 г рыбного фарша, 200 г сала - шпик, 1-2 луковицы, 2 ст. л. сливок, желток.

Замесить тесто и оставить на холоде на 30 минут. Сало мелко нарезать, обжарить с крупно нарезанным луком. Рыбный фарш с салом и луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливки. Тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонко, выложить фарш. Края теста защипнуть в середине. Пирог уложить швом вниз на противень, смазанный смальцем. Пирог смазать желтком. Выпекать 2 часа на маленьком огне, время от времени смазывать пирог смальцем. Перед подачей смазать пирог сливочным маслом.

Гресева Т. А.,
Воронежская обл.,
Кантемировский р-н,
с. Бугаевка


     26.03.2009     Просмотров: 2134  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость