Праздничные блюда с апельсинами

Салат рыбный с овощами

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • огурцы свежие – 80 г,
  • майонез – 80 г,
  • яблоки – 200 г,
  • корень сельдерея – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень петрушки, листья салата.

Отварить рыбу вместе с луком в небольшом количестве воды в течение 12-15 минут. Вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоки, огурцы, сельдерей. Все соединить, добавить майонез и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, на них горкой положить салат. Посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами.

Полина Яковенко,

Ростовская обл., г. Волгодонск

 


 

Рыбные галки

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы, например, судака – 600 г,
  • мука – 5-6 ст. ложек,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
  • лавровый лист, сливочное масло, соль, перец горошком, лимон по вкусу.

Лук натереть на средней терке, укроп измельчить. Филе рыбы мелко нарубить, выложить в миску. Добавить муку, сливки, яйца, лук, зелень, специи и тщательно размешать. Из получившейся массы сформовать шарики около 3-4 см в диаметре. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком, кружочки лимона по вкусу. Рыбные шарики отварить и подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Галина Глазкина,

Ставропольский край,

с. Верхнерусское

 


 

Форель по-милански

4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2 ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Оксана Тихомирова,

Ростовская обл., г. Шахты

 


 

Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты:

  • рыба свежая речная – 800 г,
  • вино белое – 100 г,
  • масло растительное, 
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 120 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки по вкусу.

Рыбу очистить и посолить, мелкую рыбу оставить целой, крупную разрезать на порционные куски без костей. Яйца взбить с вином, растительным маслом и 1 ст. ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, жарить в разогретом масле. Оформить рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Александра Аверченко, 

Краснодарский край,

ст. Советская


     10.01.2014     Просмотров: 1396  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

1

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Мышиная возня

6

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

8

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Зачем животным усы

9

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

10

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Облепиха – и для Юга

17

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород

Почему картофель «окольцован»

18

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород