Праздничные блюда с апельсинами

Салат рыбный с овощами

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • огурцы свежие – 80 г,
  • майонез – 80 г,
  • яблоки – 200 г,
  • корень сельдерея – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень петрушки, листья салата.

Отварить рыбу вместе с луком в небольшом количестве воды в течение 12-15 минут. Вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоки, огурцы, сельдерей. Все соединить, добавить майонез и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, на них горкой положить салат. Посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами.

Полина Яковенко,

Ростовская обл., г. Волгодонск

 


 

Рыбные галки

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы, например, судака – 600 г,
  • мука – 5-6 ст. ложек,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
  • лавровый лист, сливочное масло, соль, перец горошком, лимон по вкусу.

Лук натереть на средней терке, укроп измельчить. Филе рыбы мелко нарубить, выложить в миску. Добавить муку, сливки, яйца, лук, зелень, специи и тщательно размешать. Из получившейся массы сформовать шарики около 3-4 см в диаметре. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком, кружочки лимона по вкусу. Рыбные шарики отварить и подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Галина Глазкина,

Ставропольский край,

с. Верхнерусское

 


 

Форель по-милански

4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2 ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Оксана Тихомирова,

Ростовская обл., г. Шахты

 


 

Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты:

  • рыба свежая речная – 800 г,
  • вино белое – 100 г,
  • масло растительное, 
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 120 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки по вкусу.

Рыбу очистить и посолить, мелкую рыбу оставить целой, крупную разрезать на порционные куски без костей. Яйца взбить с вином, растительным маслом и 1 ст. ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, жарить в разогретом масле. Оформить рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Александра Аверченко, 

Краснодарский край,

ст. Советская


     10.01.2014     Просмотров: 1330  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда опасна парша

1

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

6

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

7

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Литотрипсия: камни больше не нужно вырезать

8

Литотрипсия: камни больше не нужно выре...

13 января 1824 года в Париже молодой уролог Жан Сивиаль впервые выполн...

13.08.2020 / Здоровье

Хлороз уйдет в секунду?

9

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

11

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

12

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Мораторий на опрыскивания

13

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

В ожидании долгожданного открытия охоты

14

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Нут – бараний горох

15

Нут – бараний горох

Нут на участках сейчас – большая редкость. Даже удивительно, как...

12.08.2020 / Огород

Соус "ткемали" из слив на зиму

16

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка...

12.08.2020 / Готовим вкусно

Слива, которая достанется вам, а не червям

17

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

Бокс с медом своими руками

18

Бокс с медом своими руками

Какой подарок выбрать? Что подарить? Эти вопросы задает себе любой, кт...

11.08.2020 / Звездная гостинная