Праздничные блюда с апельсинами

Салат рыбный с овощами

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • огурцы свежие – 80 г,
  • майонез – 80 г,
  • яблоки – 200 г,
  • корень сельдерея – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень петрушки, листья салата.

Отварить рыбу вместе с луком в небольшом количестве воды в течение 12-15 минут. Вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоки, огурцы, сельдерей. Все соединить, добавить майонез и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, на них горкой положить салат. Посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами.

Полина Яковенко,

Ростовская обл., г. Волгодонск

 


 

Рыбные галки

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы, например, судака – 600 г,
  • мука – 5-6 ст. ложек,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
  • лавровый лист, сливочное масло, соль, перец горошком, лимон по вкусу.

Лук натереть на средней терке, укроп измельчить. Филе рыбы мелко нарубить, выложить в миску. Добавить муку, сливки, яйца, лук, зелень, специи и тщательно размешать. Из получившейся массы сформовать шарики около 3-4 см в диаметре. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком, кружочки лимона по вкусу. Рыбные шарики отварить и подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Галина Глазкина,

Ставропольский край,

с. Верхнерусское

 


 

Форель по-милански

4 форели очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу. Обвалять в 4 ст. ложках муки, смочить в смеси из 2 взбитых яиц, запанировать в смеси из натертой на терке черствой булочки и 2 ст. ложек тертого твердого сыра. Подготовленные куски рыбы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь жиру, уложить на блюдо, взбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Оксана Тихомирова,

Ростовская обл., г. Шахты

 


 

Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты:

  • рыба свежая речная – 800 г,
  • вино белое – 100 г,
  • масло растительное, 
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 120 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки по вкусу.

Рыбу очистить и посолить, мелкую рыбу оставить целой, крупную разрезать на порционные куски без костей. Яйца взбить с вином, растительным маслом и 1 ст. ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, жарить в разогретом масле. Оформить рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Александра Аверченко, 

Краснодарский край,

ст. Советская


     10.01.2014     Просмотров: 1182  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Малиновые курьезы

1

Малиновые курьезы

На то, чтобы найти общий язык с ремонтантной малиной, у меня ушло неск...

21.11.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Целебные свойства денежного дерева

3

Целебные свойства денежного дерева

Если у вас не растет денежное дерево, то обязательно его посадите. По...

21.11.2019 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Черенок в картошке

6

Черенок в картошке

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если...

18.11.2019 / Народный репортер

Как помочь сельдерею

7

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

8

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

10

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

11

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Земляника из Брянска

12

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

13

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

14

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Определяем кислотно-щелочной баланс почвы

15

Определяем кислотно-щелочной баланс поч...

Все знают, что почва бывает песчаной, глинистой, суглинистой, супесчан...

18.11.2019 / Народный репортер

Почему куры расклевывают свои яйца

16

Почему куры расклевывают свои яйца

Живу в пригороде Волгодонска. Решила завести курочек несушек. Нашла об...

18.11.2019 / Ветеринар

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

17

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

О рыбалке (шутка)

18

О рыбалке (шутка)

Сидит на берегу рыбак, И вдруг крючок схватил судак. А тот рыбак...

18.11.2019 / Охота и рыбалка