Праздничные блюда с апельсинами

Салат с апельсинами и грибами

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.,
  • шампиньоны – 500 г,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • сыр – 300 г,
  • майонез,
  • горчица,
  • кунжут.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив.

Салат.jpg

Дать грибам остыть. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

Лидия Шустова,

Волгоградская обл.


 

Рыба под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • стейк семги или другой красной рыбы – лосося, горбуши, форели – 2 шт.,
  • апельсин – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона. В соки добавляем горчицу, перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 1800 С. 

Рыба.jpg

Запекаем 15-20 минут при 1800 С (до готовности, точное время зависит от вашей духовки). Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами.

Ольга Переверзева,

г. Белгород


 

Джем из тыквы и апельсинов

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 
  • 500 г сахара, 
  • 1 апельсин,
  • 7 бутонов гвоздики,
  • 2 горошины душистого перца.

Тыкву нарезать на маленькие кубики либо натереть ее на крупной терке. Положить в таз для варенья, засыпать песком и дать постоять час. Тыква даст сок.

Джем.jpg

Цедру апельсина натереть, из апельсина выжать сок. Цедру и сок добавить к тыкве. Поставить тыкву вариться на медленный огонь. Через 10 минут после закипания добавить бутоны гвоздики и душистый перец.

Уваривать джем на слабом огне, регулярно помешивая, до загустения, примерно 40-45 минут. Готовый джем разложить по чистым баночкам, предварительно удалив специи.

Вместо апельсина можно использовать лимон. Это очень вкусно!

Анна Романцева,

г. Краснодар


     25.12.2013     Просмотров: 2683  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Нас к себе манила... ягода малина

1

Нас к себе манила... ягода малина

Вряд ли кого-то оставит равнодушным вид куста с крупными ароматными яг...

07.06.2020 / Сад

Когда соль в огороде – помощник и друг

2

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Этих вредителей нужно знать в лицо

4

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

6

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

7

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

8

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

9

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Почему сохнет огуречная ботва

10

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Повышаем чесночный урожай

11

Повышаем чесночный урожай

Чтобы получить урожай крупного, ядреного чеснока, мало просто посадить...

06.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

12

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Виноградные подкормки

13

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Как с помощью вил улучшить полив

15

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Укроп: красивый, зеленый, полезный

16

Укроп: красивый, зеленый, полезный

Это покажется странным, но вырастить укроп удается далеко не каждому с...

06.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

17

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад