Рецепты блюд из курицы

Котлеты

Беру контейнер куриных грудок (их, как правило, 2 штуки), обрезаю кости (они идут на первое). Добавляю кусок несоленого сала, покупаю куски с неровными краями с грудины, т.е. с пузанины. Добавляю обычный хлеб (третью часть «кирпичика»), а также соль, молотый перец, чеснок и пару яиц. Котлеты получаются нежидкими, ароматными и вкусными, попробуйте. Если фарш жидковатый, хлеб не смачивать водой, а просто раскрошить, а мясо обмыть и промокнуть полотенцем,. Котлет получается порядка 30 штук.

Зинковская Лидия, Краснодарский край,
Кореновский р-он,
ст. Платнировская

Курочка в чесночном маринаде

Потребуется: 6 куриных ножек, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора, майонез, соль, перец, специи.

Приготовить маринад: в глубокую миску выдавить чеснок, добавить майонез и специи, все перемешать. Куриные ножки посолить и поместить в приготовленный маринад на 1-2 часа. Выложить куриные ножки в форму для запекания, переложить их помидорными дольками и поставить в холодильник на час. Запекать в хорошо прогретой духовке (180-190 °С) 40-50 минут до образования румяной корочки.

Салат «Удивление»

Потребуется: банка консервированных ананасов, 150-200 г вареного белого куриного мяса, 250 г твердого сыра, 250 г майонеза, 3 зубчика чеснока.

Ананасы порезать на кусочки размером 1 см, выложить в салатник, добавить мелко нарезанное куриное мясо, сыр, потертый на крупной терке. Заправить майонезом, хорошо перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Котлеты рубленые

Потребуется: грудка сырого бройлера - 0,5 кг, яйцо, луковица, 1 ст. л. с горкой крахмала, соль, перец.

Мясо нарезать крупной соломкой, лук полукольцами. Все перемешать и дать постоять 4 часа. На сковороду выкладывать ложкой и жарить, как котлеты.

Шацкая Е. А., Ростовская обл.,
Неклиновский район,
с. В-Вознесенка

Жареная куриная грудка

Грудку помыть, посолить, поперчить, немного отбить молоточком и обжарить с двух сторон. Смешиваем сметану, тертый сыр, измельченные грецкие орехи и зелень, смазываем грудку и запекаем в духовке.

Аракелян В. В., Краснодарский край,
Новопокровский район,
ст. Калниболотская

Салат «Полянка»

Потребуется: куриное мясо - 200 г, лук - 1 шт., картофель - 1 шт., яйцо - 1 шт., морковь - 2 шт., зелень.

Курицу, лук и зелень мелко нарезать, все остальное натереть на крупной терке. Все выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Нестерова Ксения,
Ростовская область,
Зимовниковский район,
ст. Гашун

Цыплята тушеные

Не отнимут много времени. Подготовленных цыплят разрубить на две части. Каждую часть слегка обжарить на жире и сложить в кастрюлю, перекладывая кружочками нарезанных помидоров. Отдельно на жире обжариваем лук с мукой и поливаем этой подливкой цыплят. Тушить 30 минут.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи


     09.07.2009     Просмотров: 1745  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость