Рецепты для тех, кто постится

Постное тесто

В кастрюльку вылить пол-литра воды, добавить стакан сахара и стакан растительного масла. Кипятить 5 минут, поставить остывать. В это время 1 ч. л. сухих дрожжей залить теплой водой, и когда они размокнут, добавить чуть-чуть сахара и муки.

Когда содержимое кастрюли остынет до температуры парного молока, всыпать туда 1 ч. л. соли, просеянную муку, сверху подошедшие дрожжи, и замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Ставим тесто в теплое место, чтобы не было сквозняков. Когда подойдет во второй раз, можно печь пироги, пирожки, плюшки. Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую.

Жаворонки

Потребуется: 1 ст. теплой воды, 3 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть меда, ванилин, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли.

В подогретую до 30-40 °С воду добавить предварительно разведенные дрожжи, мед, сахар, частями муку, соль и замесить тесто. В конце замеса добавить масло. Вымесить до гладкости, поставить в теплое место, дать подойти два раза. Обмять. Разделывать на плоские жгуты, завязывать узлом, в головке сделать глазки из изюма, хвостик надрезать, посыпать сахарным песком и выпекать в духовке.

Свиридова
Клавдия Александровна,
Волгоградская область.
р/п Иловля

Крекер домашний

Потребуется: 1,5-2 ст. пшеничной муки, 12 ст. л. рассола от соленых или маринованных овощей, 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать фигурки и выпекать крекеры в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Постные русские блины

Потребуется: 1 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 20 г прессованных дрожжей, 2 ч. л. растительного масла, 3 ст. теплой воды. 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать гречневую и стакан пшеничной муки, добавить масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Паранина Лидия Ивановна,
Краснодарский край,
г. Лабинск


     02.04.2009     Просмотров: 1337  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Приправы с кухни на страже урожая

3

Приправы с кухни на страже урожая

Против парши, плодожорки и калифорнийской щитовки убойно работает пова...

28.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Новые сорта крупноплодной малины

6

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

От клещей… горчица, а для урожая… вика

8

От клещей… горчица, а для урожая… вика

Сидераты – эффективное природное удобрение. Сеют их на свободном...

28.09.2020 / Огород

Китайские сливы дают суперурожаи

9

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

12

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Бархатцы: украшение цветника и защита земляники

13

Бархатцы: украшение цветника и защита з...

Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями своим опытом, как я выращив...

28.09.2020 / Огород

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Омолаживающая обрезка абрикоса

16

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Кот Саймона

17

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Как выбрать блендер

18

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом