Рецепты от читателей

Омлет с зеленым луком

Вам потребуется: 4 яйца, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г зеленого лука, соль, растительное масло для жарки.

Яйца взбить в миске с молоком или сметаной, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить до готовности. Ешьте с аппетитом!

Валентина Полякова, Р. Кабардино-Балкария, г. Нарткала

Суп вермишелевый с сайрой

Вам потребуется: на 4 л воды – 1 кг картофеля, 1 банка сайры, 3-4 головки лука, 1-2 моркови, 130 г вермишели.

В кипящую воду положить картофель (порезать кубиками). Через 5-10 минут засыпать пожаренную на сухой сковородке до золотистого цвета вермишель, обжаренные на постном масле лук и морковь, консервированную сайру. Посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень: укроп, петрушку. Проварить 5 минут, и суп готов.

Наталья Фоменко, Краснодарский край, г. Кропоткин

Суп с колбаской

Вам потребуется: 200 г вареной колбасы (с жирком, например, «Любительской»), 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка жира, зелень укропа и петрушки, 1 лавровый листик, 3-4 горошины перца, соль.

Колбасу и лук порезать кубиками, морковь потереть на терке и все вместе обжарить на жиру. Картофель порезать кубиками, сварить, в конце варки положить колбасную зажарку, затем – зелень, перец, а в конце, перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист. Очень вкусно и просто.

Елена Секачева, Ростовская обл., ст. Обливская

Жюльен из белых грибов

Несмотря на мудреное название, это блюдо несложное.

/

Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарить на масле до мягкости. Муку также обжарить, добавить грибы. Все перемешать и выложить в металлическую посуду. Яйца взбить с солью и соединить со сметаной. Залить грибы сметаной и запечь в духовке до готовности.

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Солянка «После праздника»

Вам потребуется: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст. ложек томатной пасты, соль, красный и черный перцы, карри, лавровый лист.

В кастрюлю с толстыми стенками налить масло и подогреть. Положить мелко порезанные лук и огурцы, потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на слабом огне около пяти минут.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская


     20.03.2012     Просмотров: 1068  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Моя первая утка

6

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Клубника со вкусом ананаса

7

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

9

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

10

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

11

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер