Рецепты от читателей

Омлет с зеленым луком

Вам потребуется: 4 яйца, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г зеленого лука, соль, растительное масло для жарки.

Яйца взбить в миске с молоком или сметаной, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить до готовности. Ешьте с аппетитом!

Валентина Полякова, Р. Кабардино-Балкария, г. Нарткала

Суп вермишелевый с сайрой

Вам потребуется: на 4 л воды – 1 кг картофеля, 1 банка сайры, 3-4 головки лука, 1-2 моркови, 130 г вермишели.

В кипящую воду положить картофель (порезать кубиками). Через 5-10 минут засыпать пожаренную на сухой сковородке до золотистого цвета вермишель, обжаренные на постном масле лук и морковь, консервированную сайру. Посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень: укроп, петрушку. Проварить 5 минут, и суп готов.

Наталья Фоменко, Краснодарский край, г. Кропоткин

Суп с колбаской

Вам потребуется: 200 г вареной колбасы (с жирком, например, «Любительской»), 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка жира, зелень укропа и петрушки, 1 лавровый листик, 3-4 горошины перца, соль.

Колбасу и лук порезать кубиками, морковь потереть на терке и все вместе обжарить на жиру. Картофель порезать кубиками, сварить, в конце варки положить колбасную зажарку, затем – зелень, перец, а в конце, перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист. Очень вкусно и просто.

Елена Секачева, Ростовская обл., ст. Обливская

Жюльен из белых грибов

Несмотря на мудреное название, это блюдо несложное.

/

Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарить на масле до мягкости. Муку также обжарить, добавить грибы. Все перемешать и выложить в металлическую посуду. Яйца взбить с солью и соединить со сметаной. Залить грибы сметаной и запечь в духовке до готовности.

Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Солянка «После праздника»

Вам потребуется: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст. ложек томатной пасты, соль, красный и черный перцы, карри, лавровый лист.

В кастрюлю с толстыми стенками налить масло и подогреть. Положить мелко порезанные лук и огурцы, потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на слабом огне около пяти минут.

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская


     20.03.2012     Просмотров: 1166  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Нас к себе манила... ягода малина

1

Нас к себе манила... ягода малина

Вряд ли кого-то оставит равнодушным вид куста с крупными ароматными яг...

07.06.2020 / Сад

Когда соль в огороде – помощник и друг

2

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Этих вредителей нужно знать в лицо

4

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

6

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

7

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

8

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

9

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Почему сохнет огуречная ботва

10

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Повышаем чесночный урожай

11

Повышаем чесночный урожай

Чтобы получить урожай крупного, ядреного чеснока, мало просто посадить...

06.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

12

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Виноградные подкормки

13

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Как с помощью вил улучшить полив

15

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Укроп: красивый, зеленый, полезный

16

Укроп: красивый, зеленый, полезный

Это покажется странным, но вырастить укроп удается далеко не каждому с...

06.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

17

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад