Рецепты вкусных блюд

Пицца «домашняя»

1 ст. теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки), столько же сахара и соли. Дать дрожжам вспениться, замесить тесто. Муки насыпать столько, чтоб получилось эластичное мягкое тесто, а для ароматности добавить 2 ст. л. растопленного сливочного маргарина. Оставить тесто на два часа, чтобы поднялось. В это время готовим начинку: большую луковицу мелко нашинковать сбрызнуть уксусом и оставить, 3 соленых огурца среднего размера мелко порезать, колбасу копченую (300 г) порезать соломкой. Когда тесто подойдет разделить его на две части. Получится две пиццы. Раскатать в пласт круглой формы сделаем пальцами небольшой бортик. Смазать пласт кетчупом – 3 ст. л., посыпать луком, потом огурцами и колбасой, смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Я беру обычный соленый плавленый сырок, только перед использованием кладу его в морозилку на 2 часа. Выпекается пицца 30—40 минут до золотистого цвета.

Рулет из утки (курицы)

Взять тушку птицы, обрезать аккуратно мясо от костей, так чтобы все мясо было целым пластом, шкуру не обрезать. Слегка отбить, посыпать солью, перцем и натереть толченым чесноком. Сбрызнуть мясо 6% уксусом и оставить. Для начинки пропорции берутся произвольно + грибы отварные нарезать ломтиками, яйца вареные мелко порубить, лук обжарить, добавить немного майонеза, выложить начинку на мясо и свернуть в рулет. Связать его ниткой. Такой рулет можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке 1,5—2 часа. После варки рулет положить под пресс до остывания. Отварной подается как холодная закуска, запеченный – горячим с любым гарниром. Не забудьте срезать нитку.

Цыпленок, запеченный в духовке

Разрезаем тушку цыпленка по грудине так, чтобы получилась «бабочка» из двух половинок. Натираем цыпленка следующим соусом: 300 г майонеза, головка толченого чеснока, соль перец по вкусу, 3 ст. л. острой горчицы. В этом соусе маринуем цыпленка два часа. Обильно смазываем лист духовки подсолнечным маслом. Укладываем тушку вверх крылышками. Запекаем 1,5+2 часа в зависимости от размера тушки. Получается сочное мясо с золотистой корочкой.

Середина О. Д.,
х. Индычий,
Петропавловский район,
Воронежская область


     16.06.2009     Просмотров: 1650  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость