Рецепт желейных конфет

Вспомните былые времена. Наши мамы и бабушки делали конфеты, печенья и другие сладости сами. И не потому, что они были не в состоянии их купить, а потому, что их просто не было в продаже. А как же хотелось побаловать нас, маленьких сорванцов, чем-нибудь сладеньким. Вот так и появлялись петушки на палочке, шоколадные помадки и ириски. Теперь времена другие, сладостей на прилавках магазинов в избытке, но иногда хочется тех самых, «маминых» конфет - без красителей, ароматизаторов и различных консервантов. Сегодня возвращаемся в детство и делаем желейные конфеты сами.

20 г желатина залить 100 мл апельсинового сока (можно свежевыжатого) и оставить на пару часов до набухания. В кастрюльке залить 2 ст. сахара 100 мл воды, добавить цедру апельсина и лимона (по 1 ст. л.) и сок половинки лимона. Довести до кипения и держать на огне около трех минут. Снять с огня и вылить в сахарный сироп набухший желатин. Перемешивать до полного остывания, затем хорошенько процедить и отжать цедру. Теперь можно разлить желатин в формочки из-под конфет. А можно любую плоскую форму застелить пищевой пленкой, вылить туда желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Утром, аккуратно достав пленку с застывшим желатином, перевернуть его на стол, посыпанный сахаром. Пленку снять, желе порезать на кусочки и обвалять в сахаре со всех сторон. Теперь кушайте конфеты и вспоминайте беззаботное, босоногое детство!

src=file:///C:/DOCUME~1/sys.SYS/Local%20Settings/Temp/moz-screenshot-10.png


     06.08.2009     Просмотров: 13669  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость