Шурпа-маш и мош атала

Шурпа-маш

Потребуется: баранина - 450-500 г, топленое масло - 25-30 г, фасоль маш - 80 г, рис - 100 г, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 50-60 г, специи - по вкусу.

Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем.

Мош атала

Потребуется: мука - 1 ст., фасоль маш - 1 ст.,  мясной фарш - 200 г, жир - 50 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., зелень, соль - по вкусу.

В разогретом масле спассеровать лук, по ложить мясной фарш и морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все продукты 2-3 минуты. Налить воду и сразу же опустить перебранный промытый маш и варить на умеренном огне. Когда зерна маша полопаются и сварятся полностью, заправить солью. В другой посуде в небольшом количестве топленого масла спассеровать до коричневого цвета муку, заправить ею суп и довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Свиридова Л.П.,
г. Краснодар


     01.04.2009     Просмотров: 1954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость