Солянка мясная - коронное блюдо первого января

Совсем скоро Новый год. Наши столы будут ломиться от всевозможных блюд — закусок, салатов, нарезок. После застолий этих нарезок остается много — разнообразных колбас, мясных копченостей и прочих деликатесов. В первый день Нового года из остатков нарезки самое время готовить солянку. Если же нарезочка накануне разошлась «на ура», а солянки очень хочется, можно купить по 100 граммов различных деликатесов. У вас получится сытный, с легкой кислинкой суп. Солянка - первое средство при недомоганиях, часто возникающих после обильных праздничных застолий. Съели тарелочку ароматной, вкусной соляночки — и жизнь наладилась, и опять вы готовы к продолжению праздничного марафона. Мы на своей кухне приготовили мега -солянку, не поскупившись на ее ингредиенты. Ведь первое горячее блюдо нового года должно быть самым-самым, чтобы потом весь год был сытым и богатым. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

 


      700 г свинины,
      5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 0,7 кг (мы взяли копченую шейку, грудинку, сервелат, ветчину, сосиски),
      150 г моркови,
      150 г лука,
      200 г соленых или маринованных огурцов,
      5 ст.ложек томатной пасты,
      черный перец,
      3-4 лавровых листа, растительное масло,
      лимон, зелень, маслины по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

Мясо залить водой, варить 1,5 часа на среднем огне, накипь снимать. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы и мясные деликатесы нарезать кубиками. На растительном масле по отдельности, слегка обжарить деликатесы и лук. Добавить морковь, немного обжарить. Затем положить огурцы, тушить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить все вместе 5-7 минут на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон положить деликатесы. Следом добавить свинину, варить 5-7 минут. Затем добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Налить 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин, варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.


     22.02.2011     Просмотров: 2202  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость