Варенье из крыжовника

Вот  такой есть у меня рецепт варенья. Очень  необычное  и  вкусное.  Его  приготовление  отнимает  довольно  много  времени, зато потом вы станете принимать похвалы от родственников и друзей.

На 1 кг крыжовника взять 1,3-1,5 кг сахара  (в  зависимости  от  сладости  ягод), 1,5  стакана  воды  и  50-100  г  очищенных грецких  орехов.  Ядра  грецкого  ореха слегка  поджарить  на  сковороде  и  мелко нарезать. Отобрать крупные твердые ягоды  крыжовника,  вымыть,  сделать  на  них боковой надрез и шпилькой извлечь семена с частью мякоти. Осторожно начинить ягоды крыжовника орехами. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем варить до готовности.

Фролова Ольга,
Ростовская обл.,
п. Зимовники


     04.02.2009     Просмотров: 1984  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость