Варенье из крыжовника
Вот такой есть у меня рецепт варенья. Очень необычное и вкусное. Его приготовление отнимает довольно много времени, зато потом вы станете принимать похвалы от родственников и друзей.
На 1 кг крыжовника взять 1,3-1,5 кг сахара (в зависимости от сладости ягод), 1,5 стакана воды и 50-100 г очищенных грецких орехов. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и мелко нарезать. Отобрать крупные твердые ягоды крыжовника, вымыть, сделать на них боковой надрез и шпилькой извлечь семена с частью мякоти. Осторожно начинить ягоды крыжовника орехами. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем варить до готовности.
Фролова Ольга,
Ростовская обл.,
п. Зимовники