Зразы из щуки
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Спасибо за нужную и интересную газету. Хочу поделиться рецептом зразов из щуки. Рецепт очень простой, а получаются не просто рыбные котлетки, а оригинальное блюдо.
Потребуется: 0,5 кг фарша из щуки (или другой рыбы), одна крупная луковица, 4 вареных яйца, 4 крупные вареные моркови, сухари или манка для панировки, зелень, растительное масло для жарки, соль, специи.
1. В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль, приправу для рыбы и все хорошо перемешиваем.
2. Готовим начинку: яйца, морковь и зелень (петрушку, укроп - все, что есть под рукой) мелко режем, солим и перемешиваем.
3. Кусочек фарша разминаем на ладони и в середину кладем немного начинки. Защипываем края и формируем котлету.
4. Котлеты панируем в манке или сухарях, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. Для гарнира я чаще использую гречку. Попробуйте – очень вкусно.
Черницына Вера Ивановна, из ст. Расшеватской Новоалександровского района Ставропольского края