Блюда на праздничный стол

Праздничная закуска «Чесночные мандарины»

чесночные мандарины.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  200 г твердого сыра,

•  3-4 зубчика чеснока,

•  3 соленые соломки,

•  майонез,

•  оливки без косточек,

•  петрушка или лавровые листики. 

Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок. 

Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 

Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму. 

Скатать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывать по оливке. 

Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек соленой соломки, сделать веточку из петрушки или просто воткнуть лавровый листик. 

Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови. 


Салат «Елочка»

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  крабовые палочки (200 г каждая пачка) – 2 пачки,

•  кукуруза консервированная – 1 банка,

•  огурцы средние – 3 шт.,

•  яйца вареные – 10 шт.,

•  рис отваренный – стакан,

•  майонез – 200 г,

•  лук репчатый – 1 шт.,

•  красный болгарский перец для украшения. 

Яйца и палочки нарежьте кубиками. Соедините с рисом и кукурузой, предварительно слив из банки жидкость. Все перемешайте. Добавьте 1 огурец, порезанный кубиками, мелко порезанный лук. Заправьте салат майонезом и сформируйте из него на блюде конус. 

Придаем салату вид елочки следующим образом. Два огурца разрезаем вдоль пополам, затем разрезаем их поперек на полукружочки – «иголки». Втыкаем их в салат. Из перца делаем звездочку. «Елочка» готова. Можно «повесить» игрушки из горошка, зерен граната, кукурузы, но это на усмотрение. 

Приятного аппетита! 


Новогодний лосось с овощами

Новогодний лосось с овощами.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  филе лосося – 4 шт.,

•  свежий имбирь – 1 ст. ложка (очистить и порубить),

•  чеснок – 1 зубчик (крупно нарезать),

•  томатный кетчуп – 9,5 ст. ложки,

•  оливковое масло – 1 ст. ложка,

•  апельсин – 1 шт. (цедра и сок),

•  сахар (если есть, то коричневый) – 1 ст. ложка. 

Приготовить соус: сложить в блендер чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, сахар и все хорошенько перемешать. Намазать филе лосося соусом и отложить мариноваться на час. 

Разогреть гриль. Выложить лосося на решетку гриля кожей вверх. Через 3 минуты жарки еще раз промазать лосося соусом и готовить 3-4 минуты. Если нет гриля – пожарить рыбу как обычно на сковороде или запечь в духовке.



     11.12.2015     Просмотров: 8717  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость