Четыре отличных рецепта квашеной капусты

Капуста по-дунгански

Средний кочан капусты разрезать пополам, крупный – на четыре части. Сложить в бочонок и залить рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро воды). Капуста так стоит шесть-семь дней. 
Затем приготовить такую приправу: пропустить через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук острого перца, натереть на мелкой терке морковь и все смешать. Вынуть капусту из рассола и обильно натереть со всех сторон приправой. Рассол слить в кастрюлю и закипятить, добавив лавровый лист, укроп, петрушку. Попробуйте рассол – если маловато соли – добавьте. Когда рассол остынет, снова залить им капусту и придавить небольшим грузом, чтобы вся она была покрыта соком. Через два дня капуста по-дунгански готова. Предупреждаем – блюдо острое, пряное, не всем придется по вкусу. Приятного аппетита! 


Квашеная капуста с брусникой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  капуста – 1 кг;

•  брусника (моченая) – 100 г;

•  яблоки (моченые) – 100 г;

•  сахар – 50 г;

•  корица и гвоздика – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Купусту пошинковать и засолить по любому рецепту. 
Когда капуста будет готова, рассол квашеной капусты слить в эмалированную посуду, добавить к нему бруснич- ную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. Украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками. 


Хрустящая капустка

Просто и довольно быстро. Капуста получается хрустящая и сочная! 

НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ:

•  капуста белокочанная 2 кг;

•  5-6 шт. морковки (кто как любит – побольше или поменьше). 

ГОТОВИТСЯ МАРИНАД ДЛЯ ЗАСОЛА:

•  0,5 л кипяченой воды;

•  1 ст. ложка меда;

•  1 ст. ложка сахара;

•  2 ст. ложки соли с горкой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринад довести до кипения – не кипятить, и охла- дить до комнатной температуры! Рубим капусту и мор- ковку. Очень плотно набиваем в банку. Заливаем охлаж- денным маринадом. Протыкаем деревянной палочкой несколько раз капусту, чтобы рассол проник до дна и распределился равномерно в банке. Каждый день по- вторять по нескольку раз процедуру протыкания ка- пусты, потому что образовавшийся сок поднимается и вытекает из банки. Как видите, что сок наверху скопил- ся – протыкаете. Где-то на третий день должно быть готово. Надо пробовать. Банка все это время стоит на кухне. Как только готова капуста, банка ставится в холо- дильник. С таким методом засолки капуста получается хрустящая и сочная! 


Квашеная капуста по-армянски

Тем, кто любит острые блюда, предлагаем ре- цепт закваски капусты по-армянски. Этот рецепт включает очень много перца, чеснока и других при- прав. На 10 кг белокочанной капусты потребуется 0,5 кг моркови, 300 г кореньев сельдерея, петрушки и кинзы, а также 150 г чеснока, 5 стручков горького перца, 50-80 листьев вишни, 300 г столовой свеклы, 7-8 горошин душистого перца, 250 г соли, 4-5 лавровых листа и 2 струч- ка корицы. 

Кочаны очищают от верхних листьев, промывают в про- точной воде и разрезают на две-три части. Головки чес- нока разделяют на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5-2 часа, затем очищают от кожицы, вновь промывают в проточной воде и нарезают кружками толщиной 3-4 мм. 
Перец промывают, удаляют плодоножки. Коренья очи- щают от кожицы и разрезают вдоль на две-четыре части, листья вишни моют, дают стечь воде. Свеклу очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Дно кадки вы- стилают хорошо промытыми листьями капусты и вишни, а затем укладывают плотно слоями капусту. Между слоями раскладывают чеснок, коренья, морковь, свеклу, стручко- вый горький перец. Сверху заготовку накрывают чистыми капустными листьями, потом марлей или холстом и при- давливают хорошо промытым деревянным кругом с гру- зом. В это время готовят маринад. В кипящую воду (5 л) кладут душистый перец, лавровый лист, корицу и соль. Когда маринад остынет, заливают им капусту, чтобы она была закрыта водой на 4-5 см. 

В течение пяти суток кадка должна стоять в теплом месте (+20... +22о С), затем ее переносят в более прохладное по- мещение. Хранят квашеную капусту при температуре не выше +10о С.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     26.08.2016     Просмотров: 4155  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осторожно: брадзот овец и коз

1

Осторожно: брадзот овец и коз

Брадзот – одна из самых опасных инфекций для мелкого рогатого ск...

24.10.2020 / Ветеринар

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Фунгициды, дорогие и разные… Если нет разницы, зачем платить больше?

3

Фунгициды, дорогие и разные… Если нет р...

Сейчас в садовых магазинах можно купить все что угодно и то, чего угод...

24.10.2020 / Огород

Нужно ли «заправлять» посадочную яму

4

Нужно ли «заправлять» посадочную яму

Однозначного ответа нет, но давайте рассуждать как дерево, то есть от...

24.10.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Возможно ли вывести накопительную часть пенсии

7

Возможно ли вывести накопительную часть...

У меня имеется накопительная пенсия в размере 495 тыс. рублей. Я их не...

24.10.2020 / Общество

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

9

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Ящик с садовым золотом

10

Ящик с садовым золотом

Если вы хотите, чтобы ваша земля на участке была плодородной и богатой...

23.10.2020 / Сад

Сидераты как мульча?

11

Сидераты как мульча?

У садоводов-огородников есть две крайности: мы не любим сорняки, но лю...

23.10.2020 / Огород

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

12

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Укрупняем чеснок во время посадки

13

Укрупняем чеснок во время посадки

Есть простой способ получить на следующий год чеснок крупнее обычного....

18.10.2020 / Огород

Хурма моя мармеладная

14

Хурма моя мармеладная

Я очень люблю хурму, и если раньше этот вкуснейший фрукт теплого солне...

22.10.2020 / Сад

Что нельзя давать собакам и кошкам

15

Что нельзя давать собакам и кошкам

Основные ошибки в кормлении наших питомцев в том, что мы переносим сво...

23.10.2020 / Ветеринар

Дом в теплице: экономия на отоплении и свежие продукты круглый год

16

Дом в теплице: экономия на отоплении и...

В мире появилось новое модное направление – жизнь в доме, постро...

23.10.2020 / Огород

Колонновидный лохотрон

17

Колонновидный лохотрон

Колонновидные саженцы множатся в интернете и на рынках не по дням, а п...

21.10.2020 / Сад

Как правильно подобрать для себя сорт винограда

18

Как правильно подобрать для себя сорт в...

Первый свой виноградник, засаженный суперформами, я почти полностью ра...

21.10.2020 / Виноград