Что приготовить из лаваша

Штрудель из лаваша 

Штрудель из лаваша.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 лаваш, 
  • 2 яблока,
  • 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 
  • 2, 5 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • 0, 5 стакана грецких орехов, 
  • сахарная пудра. 

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 ст. ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. 

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5 минут. 

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложек) Натереть на терке сливочное масло. 

Грецкие орехи истолочь или порезать. 

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. 

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. 

Выпекать в предварительно разогретом до 200° С духовом шкафу около 10-15 минут. 

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

Яна Герасименко, Ростовская обл., г. Цимлянск


Рулет из лаваша в мультиварке

1262093801_900.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 тонких лаваша, 
  • 500 г мясного фарша, 
  • 3 луковицы, 
  • соль, 
  • зелень, 
  • перец черный молотый – по вкусу. 

     ДЛЯ СОУСА: 

  • 1 ст. ложка кетчупа, 
  • 3 яйца, 
  • 5 ст. ложек майонеза. 

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять 10 минут. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем. 

Выкладываем рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом. Включаем программу «Выпечка» на 50 минут. 

Светлана Крылова, г. Ульяновск


Подарочные мешочки 

мешочки.jpeg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Лаваш – 2 шт.,
  • мясолюбое – 200 г, 
  • шампиньоны – 150 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • морковь по-корейски – 80 г, 
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика, 
  • соль,
  • перец черный – по вкусу, 
  • масло растительное. 

Мясо и грибы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле по отдельности. 

Смешиваем мясо, грибы, морковь, чеснок, натертый сыр и майонез, солим и перчим по вкусу. 

Лаваш нарезаем на квадраты, из обрезков вырезаем ленточки. 

На середину квадрата кладем начинку, концы поднимаем и завязываем лентой. 

Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Татьяна Легкоступова, г. Ростов-на-Дону



     15.05.2015     Просмотров: 2870  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

1

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Мышиная возня

6

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

Зачем животным усы

7

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

8

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

9

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

10

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Почему картофель «окольцован»

17

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород

Облепиха – и для Юга

18

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород