Подписаться на печатное издание

Торт «Полено»

Ничего нового: наше «Полено» – это оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте мы упростили его до того, что с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей выпекли полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.

Трудно удержаться, чтобы не съесть торт сразу, но подождать придется. Надо дать ему настояться часов 20, иначе «поленья» при нарезке будут крошиться. Приятного аппетита!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 г сливочного масла,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 1-2 ст. ложки коньяка.

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.



Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.


На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.


Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.


Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.


Полезные советы

  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками.

От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.


     13.11.2012     Просмотров: 6386  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

1

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Лечебные листья грецкого ореха

5

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

7

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите лозе созреть

10

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

12

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре рецепта домашней тушенки

14

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

15

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Что будет с углем?

16

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

Экологичная семейная мастерская – работа для детского счастья

17

Экологичная семейная мастерская – работ...

Сегодня главные герои нашей истории − Резида и Радик Садретдинов...

20.09.2017 / Про дом

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

18

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер