Котлеты «Черепашки»

главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 210 рублей


ОПИСАНИЕ

Лето – пора детского отдыха. На каникулах не только школьники, но и многие дети дошкольного возраста. Кто гостит у заботливых бабушек, кто с родителями отправляется на море или весело проводит время на даче. Одним словом – безмятежный отдых. Многие взрослые сетуют на то, что трудно накормить детей в такую жару. Но если проявить немного выдумки, пофантазировать, да еще и привлечь детей с их посильной помощью для готовки – успех будет обеспечен, и ваше дитя не останется голодным. Советуем приготовить, например, котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

  • 300-400 г мясного котлетного фарша,
  • 5 детских сосисок,
  • сыр бутербродный в пластинках,
  • соль, перец,
  • несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
  • листья салата для подачи.



Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.2.JPG
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».


Фарш солим и перчим, формируем котлеты.4.JPG
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.


Переходим к панцирю.6.JPG
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.


Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.в кружочек.JPG
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 

Приятного аппетита!



     25.06.2014     Просмотров: 31407  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость