Подписаться на печатное издание

Блюда с цитрусовыми от читателей

Пирог «Праздничный»

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Празд .jpeg

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 апельсин (можно взять банан или яблоко).


Яйца взбить. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. В готовую массу положить на- резанное дольками яблоко, перемешать, всыпать муку, тщательно перемешивая. Выложить на смазанную горячую сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Пирог готов – румяный, пышный, сдобный. Перед подачей на стол пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или смажьте любым вареньем. 

Быстро, просто и вкусно! 

Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская


Печень с апельсинами

Не все любят печень, но если приготовить ее по этому рецепту – полюбят как миленькие. В нашей семье, включая трехлетнего внука, предпочитают именно вот такую печенку в апельсинах. Попробуйте, это очень вкусно!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень с апельсинами.jpg

  • 400 г печени,
  • 3 апельсина,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль по вкусу,
  • перец,
  • зелень петрушки, укропа.


Вымыть апельсины. Из одного выдавить сок и процедить его. С двух оставшихся снять кожуру и нарезать их кружочками. Печень вымыть и порезать кусочками. Маргарин разогреть на сковороде. Вложить в него печень и обжарить 5 минут с обеих сторон. Посолить, поперчить. Через 3 минуты переложить в другую посуду. В сковородку, где жарилась печень, вылить апельсиновый сок, выложить нарезанные апельсины и тушить 2 минуты. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить на тарелку печень и потушенные апельсино- вые кружочки. Масло добавить к соусу на сковороде, растопить. Полить печень этим соусом. Украсить зеленью.

Валентина Проценко, Ставропольский край, ст. Курская


Пирог из манки с цитрусами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Пирог из манки.jpg

  • мука – 1,5 стакана,
  • манная крупа – 100 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сливочное масло или маргарин – 200 г,
  • сахар – 100-150 г,
  • апельсин,
  • лимон или памело – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки,
  • соль – на кончике ножа.


Муку просеять с солью и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник (их по- том будет легче взбить). С цитруса снять цедру. Желтки растереть с размягченным маслом, половиной сахара и цедрой. Добавить муку, манку, выдавить сок из цитруса, тщательно перемешать и на время отставить в сторону. Белки достать из холодильника и взбить их в блендере или в миксере. Смешать обе массы. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать около получаса в духовке. 

Галия Бикбаева, республика Башкортостан, г. Стерлитамак


     08.05.2014     Просмотров: 1037  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

8

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

9

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер